Гастрономические тренды 2019

Мода, затрагивающая сферу еды и напитков, не столь капризна и порой непредсказуема, как на подиумах, но все же с характером.

Где-то она консервативна, в чем-то лояльна, а иногда взбалмошна и экстравагантна.

Так или иначе, ассортимент продуктов питания развивается в ритм со временем, замещая одни позиции более продвинутыми решениями, помогая полезным бестселлерам удерживаться на плаву и, конечно, открывая неизведанные горизонты.

Кулинарные эксперты и именитые шеф-повара на основе последних наблюдений обозначили несколько занимательных тенденций, очерчивающих гастрономические перспективы.

gastronomicheskie-trendy-2019

Курс на вегетарианство

Времена, когда найти вегетарианское блюдо в ассортименте кафе считалось удачей, подходят к финальной черте.

Число приверженцев растительного в различных вариациях рациона уверенно растет, и каждый объект питания, в том числе и компания pizza-allo.ru, стремится учитывать интересы посетителей-вегетарианцев, вводя в перечень основных предложений адаптированное меню.

И никакой дискриминации в вопросе творческого подхода: даже незамысловатый суккоташ подается в изысканной манере.

Мясо без мяса

Технологии с использованием гема набирают невероятные обороты.

Удивительные блюда, приготовленные из продукта, при получении которого не пострадало ни одно животное, активно завоевывают потребителей.

Искусственному мясу присуща та же текстура и вкусовые качества, при жарке оно шкварчит и даже выделяет красный сок.

По оценке экспертов, совсем скоро генетическое творчество станет обычным делом на прилавках
магазинов и в меню фаст-фудов.

Альтернативные стейки

Гурманам, не готовым отказываться от животной пищи, предлагается развивать мясную культуру и приобщаться к полному спектру возможностей говядины.

Достойную конкуренцию традиционным отрубам готовы составить мало задействованные в высокой кухне части туши.

Так, ассортимент стейков сулит пополниться внушительным списком экзотики: например, «Флэнк» из пашины, «Вегас Стрип» и «Батерфляй» из лопатки, «Мачете» из скерта.

Сверчки в массы

Насекомые – здоровый и доступный источник протеина, которого в разы больше, чем в говядине, при значительно меньшем уровне жира.

Говорить о популяризации среди наших соотечественников употребления даров природы в чистом виде, как считают специалисты, пока рано.

А вот изготавливаемая из сверчков мука отлично зарекомендовала себя в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, планирующих внедряться в гастрономы и точки общепита.

Полезные ферменты

Тенденция повального увлечения здоровой пищей не могла обойти стороной ферментированные продукты.

Квашение сегодня значится горячим гастрономическим хитом, что позволило широкому ряду солений и
кисломолочных напитков угодить в меню даже ультрамодных ресторанов.

Не стоит удивляться, обнаружив среди угощений бутик-отеля квашеную капусту и кефир.

В тренде блюда с минимальным уровнем обработки и высоким содержанием пробиотиков.

Замена классических ингредиентов

Настала пора наполнить гастрономический мир новой гаммой вкусов, отправив на заслуженный отдых исчерпавшие свой потенциал продукты.

Так, к примеру, намечается обновление представителей цитрусового семейства: на смену лимону и лайму готовится выйти цитрон, помело и кумкват.

Старомодная капуста уступает место щавелю, амаранту, зелени одуванчика.

А натуральную сладость отныне предлагается черпать не из меда, а из тыквы сквош и золотистой свеклы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх