Мясо или колбаски? Что лучше жарить на мангале

Разнообразные колбаски на углях — отличная замена классическому шашлыку из кусочков мяса.

Но магазинные колбаски для жарки — это всегда кот в мешке, ведь неизвестно, из чего они сделаны, как поведут себя при жарке на углях, и каковы они получатся на вкус.

Поэтому давайте будем считать, что колбаски у нас домашние, приготовленные своими руками с помощью мясорубки, и набитые в натуральные оболочки — черева.

Только с такими колбасками можно сравнивать замаринованные куски настоящего мяса.

myaso-ili-kolbaski-chto-luchshe-zharit-na-mangale

Что же лучше, колбаски или мясо для шашлыка? Давайте рассмотрим сначала преимущества колбасок.

Чем колбаски для гриля лучше мяса?

1. Колбаски не нужно мариновать. Но тут-то как раз и теряется вся неповторимость моментов приготовления какого-нибудь интересного маринада, например, из шампанского с медом.


Для многих увлекающихся шашлычников — это самый главный ритуал!

2. Быстрота приготовления. Колбаски не нужно долго жарить, хватит всего лишь 10-15 минут, и они готовы.

Если же передержать купаты, то они получатся суховатыми.

3. Колбаскам не страшно, если угли слегка остыли, наоборот, они даже лучше поджарятся и не сгорят.

4. Купаты намного сложнее испортить во время приготовления, с ними справится даже начинающий или не опытный шашлычник.

5. Если в вашей компании есть дети и пожилые люди, то им удобнее будет жевать именно колбаски, ведь фарш намного мягче, чем цельные мясные волокна.

Преимущества мяса для шашлыка

1. Мясо на природе — это самая настоящая классика жанра, и многие считают, что колбаски в идеале могут быть только дополнением к нему, но не полноценной заменой.

2. Мясо жарится и на шампурах, и на решетке. Колбаски лучше жарить на решетке, потому что при прокалывании оболочки шампуром она повредится, и неизвестно, как поведет себя дальше.

3. Полуфабрикат из кусочков мяса намного менее трудоемкий в приготовлении.

Для колбасок нужно сделать фарш в мясорубке, а затем правильно набить черева, которые предварительно  еще где-то достать.

Такое мастерство приходит только с опытом и просмотром множества видеорецептов, с первого раза вряд ли у кого-то получится.

А что выбираете вы, и почему? Пишите ваши ответы в комментариях!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2021Наверх