Куриный шашлык в духовке на решетке

Время для жарки мяса на углях — лето, а шашлычка хочется круглый год. Поэтому его придумали готовить в духовке. Тонкостей приготовления не так много.

Какой выбрать маринад для такого шашлыка в домашних условиях? Тот, который вам больше всего нравится.

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шашлык из курицы в уксусе и соевом соусе в духовке. Есть и еще варианты маринадов для курицы.

Сделать шашлык из куриного филе в духовке лучше всего на шампурах, они точно не сгорят при таком жаре. Но если у вас деревянные шпажки, то замочите их на полчаса в воде.

У домашнего шашлыка нет запаха дыма от костра. Исправить это можно, добавив жидкий дым — чайную ложку на 1 кг мяса. Но для здоровья это не полезно, а тем более для детей.

куриный шашлык в духовке фото

Куриный шашлык в духовке фото

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г
  • соевый соус и уксус — по 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • специи для шашлыка — 1 ст. ложка

Рецепт шашлыка из филе курицы в духовке

1. Куриное филе разрежьте вдоль на полоски толщиной не более 1,5 см. По задумке повара, это будет шашлык из курицы «гармошка».

2. Для маринада смешайте масло со специями, добавьте к нему соевый соус и уксус. Положите мясо и маринуйте в холодильнике не менее 2-3 часов.

3. Нанижите курицу на шпажки «гармошкой», сбрызните маринадом, можно чередовать куриный шашлык с ананасом, выложите на решетку, под ней установите противень.

4. Жарить шашлык из курицы в духовке нужно 40 минут при температуре 200 градусов, пару раз переворачивая.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх