Время для жарки мяса на углях — лето, а шашлычка хочется круглый год. Поэтому его придумали готовить в духовке. Тонкостей приготовления не так много.
Какой выбрать маринад для такого шашлыка в домашних условиях? Тот, который вам больше всего нравится.
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шашлык из курицы в уксусе и соевом соусе в духовке. Есть и еще варианты маринадов для курицы.
Сделать шашлык из куриного филе в духовке лучше всего на шампурах, они точно не сгорят при таком жаре. Но если у вас деревянные шпажки, то замочите их на полчаса в воде.
У домашнего шашлыка нет запаха дыма от костра. Исправить это можно, добавив жидкий дым — чайную ложку на 1 кг мяса. Но для здоровья это не полезно, а тем более для детей.
Ингредиенты:
- филе куриное — 400 г
- соевый соус и уксус — по 2 ст. ложки
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- специи для шашлыка — 1 ст. ложка
Рецепт шашлыка из филе курицы в духовке
1. Куриное филе разрежьте вдоль на полоски толщиной не более 1,5 см. По задумке повара, это будет шашлык из курицы «гармошка».
2. Для маринада смешайте масло со специями, добавьте к нему соевый соус и уксус. Положите мясо и маринуйте в холодильнике не менее 2-3 часов.
3. Нанижите курицу на шпажки «гармошкой», сбрызните маринадом, можно чередовать куриный шашлык с ананасом, выложите на решетку, под ней установите противень.
4. Жарить шашлык из курицы в духовке нужно 40 минут при температуре 200 градусов, пару раз переворачивая.