Шашлык из свинины на луке

шашлык из свинины на луке

Среди множества рецептов жарки мяса на костре своей простотой выделяется шашлык из свинины на луке.

Для маринада такого шашлыка требуется минимум ингредиентов, а мясо получается необычайно вкусным и сочным за счет большого количества нарезанного лука.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 1 кг
  • перец молотый черный, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины на луке:

Острый репчатый лук очистить, промыть, одну треть мелко натереть на терке, а остальное нарезать кольцами толщиной 3—4 мм.

Мякоть свинины очистить от сухожилий и лишнего жира, нарезать на кусочки. Кусочки мяса положить в миску, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем, натертым на терке луком репчатым, добавить лук, нарезанный кольцами. Все это поместить в холодильник и выдерживать не менее  5 часов.

Маринованные кусочки свинины на луке надеть  на металлические шпажки вперемешку с кольцами репчатого лука и жарить со всех сторон до готовности.

Шашлык из свинины на луке готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх