Среди множества рецептов жарки мяса на костре своей простотой выделяется шашлык из свинины на луке.
Для маринада такого шашлыка требуется минимум ингредиентов, а мясо получается необычайно вкусным и сочным за счет большого количества нарезанного лука.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг,
- лук репчатый — 1 кг
- перец молотый черный, соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины на луке:
Острый репчатый лук очистить, промыть, одну треть мелко натереть на терке, а остальное нарезать кольцами толщиной 3—4 мм.
Мякоть свинины очистить от сухожилий и лишнего жира, нарезать на кусочки. Кусочки мяса положить в миску, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем, натертым на терке луком репчатым, добавить лук, нарезанный кольцами. Все это поместить в холодильник и выдерживать не менее 5 часов.
Маринованные кусочки свинины на луке надеть на металлические шпажки вперемешку с кольцами репчатого лука и жарить со всех сторон до готовности.
Шашлык из свинины на луке готов. Приятного аппетита!