Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины

Шашлык от Сталика Ханкишева из свинины

Сталик Ханкишиев – мастер кулинарии, утверждает, что рецептов шашлыка существует очень много, и само слово ”Рецепт шашлыка” неверно звучит.

Ведь шашлык по одному и тому же рецепту каждый раз получается совершенно разным.

А если изменить всего один ингредиент, то получится совершенно новое блюдо.

Тем не менее, шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины пользуется большой популярностью, потому что вкус  у мяса получается совершенно необыкновенный.

Вот  что говорит сам Сталик Хинкишиев о процессе приготовления шашлыка:

«Во время приготовления шашлыка, надо выключить музыку, кроме той, которую издают кусочки мяса, насаженные на шампур, находящийся над углями. Мясо начинает шкварчать, находясь над углями. Из них начинает вытекать сок, выходят пары, пузырьки лопаются, угольки шипят… Слушайте эти звуки, когда они усиливаются — это тот самый момент, когда кусочек мяса надо перевернуть. Если в этот момент посмотреть на мясо, можно увидеть, как сок начинает выпариваться, жир начинает вытапливаться. Это тот самый момент, когда мясо надо перевернуть, капельки сока и жира вернуться обратно в мясо. Всматривайтесь, вслушивайтесь, принюхивайтесь к мясу!»

Ингредиенты:

  • свинина (шейка) — 1 кг,
  • помидоры — 2 шт,
  • соевый соус,
  • крахмал — щепотка,
  • паприка — 1 ч.л ,
  • мед — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу
  • острый перец — 1-2 штуки по желанию
  • лук репчатый — 1 кг,
  • чеснок —  2-3 зубчика

Как приготовить шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины:

Каким будет шашлык, можно определить еще на рынке. Если вам позволят потрогать мясо, мягкое мясо в сыром виде будет мягким и в шашлыке. Если оно жесткое в сыром виде, никакие маринады существенно не помогут. Они могут помочь частично, но заодно уведут вкус мяса в сторону.

Итак, приступаем к приготовлению шашлыка по рецепту Сталика Ханкишиева. Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла.

Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо. Пусть маринуется несколько часов.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Во время жарки шашлыка из свинины, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх