В данном рецепте успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях.
Для приготовления такого вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов.
По сути дела, для шашлыка на сале в духовке можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу.
Говядина, в принципе, не очень подходит, но тут уже дело вкуса, если желаете, для вас шашлык из говядины с салом в духовке.
По опыту, вкуснее всего получается молодая свинина — приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.
Ингредиенты на 4 порции:
- свинина — 1 кг
- лук — 3 шт. (2 — для мяса, 1 — в подливку)
- лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина для подливки)
- зелень — 1 пучок
- сало — 200 г
- лук-порей — 1 шт.
- соль, перец, приправы — по вкусу
Рецепт свиного шашлыка с салом в духовке:
1. Мясо хорошо промойте, просушите и очистите от всевозможных пленочек, жил и сухожилий.
2. Нарежьте на кусочки одного небольшого размера.
3. Сало нарежьте мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
4. Кусочки мяса и сала сложите в одну миску и к ним добавьте натертый на средней терке лук (2 штуки).
5. Перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира.
6. Выжмите сок лимона и добавьте совсем чуть-чуть уксуса.
7. Накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться около часа (не меньше).
8. После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кусочками сала. Закончить надо кусочком сала.
9. На противень расстелите несколько слоев фольги блестящей поверхностью вверх, выложите на нее 6-7 кусочков сала.
10. В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус поставьте противень с фольгой, на верхний ярус — смазанную маслом решетку, куда выложите шашлычки.
Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому один раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.
Пока мясо готовится, можно приготовить маринованный лук к шашлыку.
Для этого тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Затем мелко нарежьте лук-порей, зелень.
Добавьте к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. Выложите нарезку на готовый шашлык и подавайте к столу.
Лучше всего шашлык из свинины с салом в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.
По теме:
Маринованный лук в микроволновке
Шашлык из свинины в духовке в фольге
Шашлык из свинины в мультиварке Polaris