Шашлык из свинины в духовке с салом

В данном рецепте успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях.

Для приготовления такого вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов.

По сути дела, для шашлыка на сале в духовке можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу.

Говядина, в принципе, не очень подходит, но тут уже дело вкуса, если желаете, для вас шашлык из говядины с салом в духовке.

По опыту, вкуснее всего получается молодая свинина — приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.

shashlyk-iz-svininy-v-duxovke-s-salom

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина — 1 кг
  • лук — 3 шт. (2 — для мяса, 1 — в подливку)
  • лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина для подливки)
  • зелень — 1 пучок
  • сало — 200 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Рецепт свиного шашлыка с салом в духовке:

1. Мясо хорошо промойте, просушите и очистите от всевозможных пленочек, жил и сухожилий.

2. Нарежьте на кусочки одного небольшого размера.

3. Сало нарежьте мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

4. Кусочки мяса и сала сложите в одну миску и к ним добавьте натертый на средней терке лук (2 штуки).

5. Перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира.

6. Выжмите сок лимона и добавьте совсем чуть-чуть уксуса.

7. Накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться около часа (не меньше).

8. После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанижите на деревянные шпажки, чередуя с кусочками сала. Закончить надо кусочком сала.

9. На противень расстелите несколько слоев фольги блестящей поверхностью вверх, выложите на нее 6-7 кусочков сала.

10. В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус поставьте противень с фольгой, на верхний ярус — смазанную маслом решетку, куда выложите шашлычки.

Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому один раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.

Пока мясо готовится, можно приготовить маринованный лук к шашлыку.

Для этого тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Затем мелко нарежьте лук-порей, зелень.

Добавьте к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. Выложите нарезку на готовый шашлык и подавайте к столу.

Лучше всего шашлык из свинины с салом в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.

По теме:

Маринованный лук в микроволновке

Шашлык из свинины в духовке в фольге

Шашлык из свинины в мультиварке Polaris

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх