Колбаски для жарки — это отличный вариант, если вдруг неожиданно пришли гости.
А также, когда просто хочется чего-нибудь вкусненького, а готовить лень.
Тогда можно купить в магазине упаковку этого мясного полуфабриката и приготовить любым удобным способом.
Думаем, что на сковороде пожарить их сможет каждый, поэтому предлагаем другие способы приготовления колбасок для жарки.
Содержание
Колбаски для жарки в духовке
Смажьте форму для запекания и выложите в нее колбаски.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте колбаски запекаться на 20 минут.
Когда из колбасок в процессе запекания начнет выделяться сок, то им нужно поливать колбаски сверху, чтобы образовалась румяная корочка.
Как приготовить колбаски для жарки в мультиварке
Заложите колбаски в чашу мультиварки, готовить их нужно будет под крышкой.
Включите режим Выпечка и установите таймер на 20 минут.
Когда таймер сработает, откройте крышку, колбаски получаются сочными, но верх остается бледным.
Чтобы это исправить, переверните их и готовьте на режиме Жарка 5-10 минут, не закрывая крышкой.
Жарим колбаски на мангале
Для жарки колбасок на мангале необходима довольно низкая температура.
Потому дождитесь момента, когда угли прогорят.
Решетку, на которой будете жарить колбаски, смажьте жиром.
Перед жаркой на несколько секунд опустите полуфабрикаты в кипяток, чтобы они не лопались, затем обсушите бумажной салфеткой.
Уложите колбаски для жарки так, чтобы их было удобно жарить.
Если они не разрезаны поштучно, а собраны одна за другой, не надо их разрезать, так как жир из них вытечет и они будут сухими.
Для того, чтобы оболочка купатов не полопалась от высокой температуры, наколите их зубочисткой в нескольких местах.
Решетку во время жарки переворачивайте регулярно, для равномерного обжаривания.
Пока колбаски жарятся на мангале, их можно смазать соусом для образования вкусной поджаристой корочки.
Время жарки составляет 15- 30 минут, в зависимости от размера колбасок.
Рецепт домашних колбасок для жарки
Магазинные деликатесы вкусны и просты в приготовлении, но компоненты в их составе часто весьма сомнительны.
Поэтому лучше приготовить их своими руками, а этот рецепт вам подойдет.
Ингредиенты:
- свинина жирная – 1 кг
- лук – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец черный молотый, специи, соль – по вкусу
- кишки свиные
Приготовление колбасок для жарки дома:
Кишки свиные для колбасы лучше всего купить уже очищенные и консервированные в соли.
Сделать это можно в интернет-магазине shop.kolbasadoma.ru (нажимайте на баннер вверху справа и переходите на сайт), чтобы просто промыть их и набить фаршем.
Там же вы сможете купить и специальную колбасную насадку для мясорубки, без которой набивать череву фаршем очень проблематично.
1. Мясо и жир мелко порубите ножом. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.
2. Лук и чеснок измельчите на мясорубке, смешайте с мясом, добавьте специи и соль.
3. Добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
4. Кишку завяжите с одной стороны, начините фаршем и завяжите узелок.
5. Делайте так, пока все колбаски не будут готовы.
Обжарьте их до появления красивой румяной корочки.