Существует много оригинальных рецептов шашлыка, в которых используются, мягко говоря, неожиданные компоненты.
Например, маринад для свиного шашлыка с кока-колой.
Газированный напиток, уже более сотни лет активно употребляемый американским населением, представляет собой слабую кислоту.
А значит, кола способна через какое-то время расщеплять белки мяса, в нее погруженного, что и можно с успехом использовать в приготовлении шашлыков.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг,
- лук красный — 1 кг
- лимоны — 3 шт.
- кока-кола — 1 л
- вода минеральная — 0,5 л
- лавровый лист — 4 шт.
- приправа для шашлыка — 2 пакетика
- соль морская
Как мариновать свинину в кока-коле:
1. В большую кастрюлю налейте кока-колу и минеральную воду.
2. Туда же добавьте нарезанный крупными кольцами лук, сок, выжатый из лимонов, приправу для шашлыка, лавровый лист.
3. Посолите и тщательно перемешайте.
4. Мясо нарежьте ломтиками среднего размера шириной 1,5 см.
5. Положите в маринад и поставьте под гнет на 12 часов.
6. Перед приготовлением мясо свинины выньте, а маринад из кока-колы процедите.
7. Готовьте шашлык на решетке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая его процеженным маринадом.