Стейки форели на углях

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра?

Если вы тоже не можете устоять перед вкусным и полезным шашлыком, возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

Даже самой благородной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным.

Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями.

stejki-foreli-na-uglyax

Ингредиенты:

  • порционные стейки форели- 6 шт
  • оливковое масло -3-4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соевый соус -2-3 ст. л.
  • сахар -1 ч. л.
  • пучок укропа
  • 1 маленький острый перчик

Рецепт форели на углях в маринаде:

1. Измельчите укроп и перец.

2. Смешайте все составляющие маринада.

3. Стейки промойте, обсушите и маринуйте минимум час в приготовленной смеси, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

4. Выложите на решетку и жарьте на углях, не забывая переворачивать. Жарить ее нужно не долго — не более 15 минут, так как форель высохнет и станет жесткой.

Подавать к столу рыбу лучше всего с овощами и любимым соусом по вкусу.

Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх