Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра?
Если вы тоже не можете устоять перед вкусным и полезным шашлыком, возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.
Даже самой благородной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным.
Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями.
Ингредиенты:
- порционные стейки форели- 6 шт
- оливковое масло -3-4 ст. л.
- сок 1 лимона
- соевый соус -2-3 ст. л.
- сахар -1 ч. л.
- пучок укропа
- 1 маленький острый перчик
Рецепт форели на углях в маринаде:
1. Измельчите укроп и перец.
2. Смешайте все составляющие маринада.
3. Стейки промойте, обсушите и маринуйте минимум час в приготовленной смеси, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
4. Выложите на решетку и жарьте на углях, не забывая переворачивать. Жарить ее нужно не долго — не более 15 минут, так как форель высохнет и станет жесткой.
Подавать к столу рыбу лучше всего с овощами и любимым соусом по вкусу.
Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.
Приятного аппетита!