Домашние колбаски на решетке

Вкуснейшие колбаски, приготовленные своими руками из настоящего мяса, могут составить достойную конкуренцию шашлыку из кусочков свинины.

Подрумяненные над дымком костра, мягкие и нежные, домашние колбаски на мангале понравятся и взрослым, и детям.

Готовится это мясное блюдо на углях с изюминкой.

Вначале колбаски отвариваются, затем смазываются растопленным салом и коптятся над дымом костра.

domashnie-kolbaski-na-reshetke-1

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг
  • сало — 0,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • соль, специи для мяса
  • оболочки для сосисок

Рецепт домашних колбасок на углях

1. Промойте мясо и очистите чеснок.

2. Пропустите через мясорубку вместе с 400 г сала.

3. Добавьте специи и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Наполните оболочки для сосисок получившимся фаршем и завяжите концы.

5. Из оставшегося сала вытопите жир.

6. Колбаски отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут.

7. Обмажьте их жиром, разложите на решетке и доведите до готовности над дымом костра.

domashnie-kolbaski-na-reshetke-2

Можно и просто приготовить колбаски из свинины на мангале, без отваривания, если вы отдыхаете на природе, а не на даче, и варить их негде.

К столу жареные на углях колбаски подавайте с горчицей или аджикой, свежими овощами, зеленью и хлебом.

И не забудьте про бутылочку холодного пива или бокал вина для дам.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх