Вкуснейшие колбаски, приготовленные своими руками из настоящего мяса, могут составить достойную конкуренцию шашлыку из кусочков свинины.
Подрумяненные над дымком костра, мягкие и нежные, домашние колбаски на мангале понравятся и взрослым, и детям.
Готовится это мясное блюдо на углях с изюминкой.
Вначале колбаски отвариваются, затем смазываются растопленным салом и коптятся над дымом костра.
Ингредиенты:
- свинина — 2,5 кг
- сало — 0,5 кг
- чеснок — 2 головки
- соль, специи для мяса
- оболочки для сосисок
Рецепт домашних колбасок на углях
1. Промойте мясо и очистите чеснок.
2. Пропустите через мясорубку вместе с 400 г сала.
3. Добавьте специи и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Наполните оболочки для сосисок получившимся фаршем и завяжите концы.
5. Из оставшегося сала вытопите жир.
6. Колбаски отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут.
7. Обмажьте их жиром, разложите на решетке и доведите до готовности над дымом костра.
Можно и просто приготовить колбаски из свинины на мангале, без отваривания, если вы отдыхаете на природе, а не на даче, и варить их негде.
К столу жареные на углях колбаски подавайте с горчицей или аджикой, свежими овощами, зеленью и хлебом.
И не забудьте про бутылочку холодного пива или бокал вина для дам.
Приятного аппетита!