Шашлык из баклажанов с фаршем

Не прав тот, кто говорит, что настоящий шашлык можно приготовить только из мяса.

Как  утверждает  Сталик Ханкишиев, известный кулинар, шашлык можно приготовить из чего угодно: мяса, овощей, рыбы, субпродуктов.

Возьмите подходящие продукты, приправьте специями, сделайте подходящий маринад,  доведите до готовности на мангале и вкусный шашлык будет готов.

Конечно, мы привыкли, что традиционный шашлык обязательно из мяса, но если вы приготовите шашлык из овощей, то ваши гости тоже не будут в обиде.

Предлагаем вам приготовить шашлык из баклажанов с фаршем, который получается не менее сочным и вкусным, чем, например,  шашлык из стерляди.

шашлык из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4-5 штук среднего размера,
  • мясо  (любое) — 700-800 г,
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить шашлык из баклажанов с фаршем:

Мясо перемолоть на мясорубке. Лук и чеснок очистить и так же перемолоть. Посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать и выбить фарш, чтобы он получился однородным и  гладким.

Баклажаны нарезать кружками диаметром 3-4 см, посолить и оставить минут на 20-30, чтобы стекла горечь

Нанизывать баклажаны на шампуры, чередуя с фаршем, сбитым в плотные биточки, как на фото.

Биточки из фарша лучше делать меньшими по диаметру, чем баклажаны, чтобы сок из мяса полностью пропитал овощи.

Обжаривать на костре или мангале до готовности, поворачивая шампуры, чтобы баклажаны не пригорели.

Шашлык из баклажанов с фаршем получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. andrew:

    Нанизать на шпажки колечки баклажанов, чередуя их с котлетками из фарша, примерно равными по размеру. По бокам должны быть баклажаны. Разместить шашлык на бортиках подходящего по размеру противня. Они не должны касаться дна.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх