Как выбрать свинину на шашлык правильно

Свинина — это самое традиционное и любимое мясо для шашлыка.

Если вы не поклонник диет, а ваши религиозные убеждения разрешают вам есть свинину, тогда однозначно стоит выбирать именно это мясо.

Молодая свинина очень нежная, а если кусок выбран правильно, то получится жареное на углях мясо нежирным, но и не сухим.

Более того, это блюдо останется вкусным, даже когда оно остынет. А теперь мы поговорим о том, как выбрать мясо для шашлыка из свинины. Главный принцип: оно должно быть светло-розовым и с небольшим жирком.

kak-vybrat-svininu-na-shashlyk-2

Как выбрать мясо свинины для шашлыка

Перед покупкой обязательно попросите развернуть мясо, чтобы осмотреть его со всех сторон.

Лучше всего брать охлажденное мясо. Чтобы отличить его от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим. У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет и рыхлая консистенция.

Мясо обязательно надо понюхать. Запах ни в коем случае не должен быть неприятным. Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью – от покупки надо отказаться.

Обращайте внимание на внешний вид мяса: свежее охлажденное мясо — сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета.

На ощупь мясо не должно быть влажным (если это так, то оно, скорее всего, накачено водой и химическими растворами), липким, не должно сочиться кровью.

Учтите, что правильно выбрать мясо на шашлык нужно и по его форме. Его потом нужно нарезать порционными кусками, поэтому лучше всего покупать целый кусок мяса, и чтобы с него не свисали куски жира и жилы.

Мясную заморозку тоже можно взять, но оно несколько уступает по вкусовым качествам охлажденному мясу. Но нельзя покупать повторно замороженное мясо. На сайте есть статья, как приготовить шашлык из замороженной свинины


Чтобы отличить нормально замороженное мясо от плохого, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.

Какая часть туши свиньи подходит на шашлык

Выбирать рекомендуется область шеи или вырезку, эти области туши свиньи получаются мало движений при жизни животного, поэтому они более нежные и вкусные. Выглядит хорошая свиная шея для шашлыка так:

kak-vybrat-svininu-na-shashlyk

Для приготовления свиного шашлыка лучше всего взять ошеек — это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык из ошейка свинины будет мягким и сочным.

Также можно использовать лопатку, ребра и корейку — мышца, проходящая вдоль спинного хребта, при этом рекомендуется полностью удалить с нее сало, или ее среднюю часть без костей — карбонад.

Лопатка без кости — содержит небольшое количество соединительной ткани, требует более долго маринования и приготовления.

По теме: как сделать шашлык из свиной лопатки

Менее сухим получится шашлык из окорока — самой мясистой части туши с небольшим количеством жира и нежной соединительной тканью. Это отличное мясо для постного шашлыка, но эту часть свинины лучше хорошенько замариновать.

Вообще, свинина хороша тем, что из многих ее частей можно приготовить вкусный шашлык. Вопрос лишь в том, как и в течение какого времени мариновать мясо.

А вот мясо, расположенное в задней части, использовать для шашлыка не следует. Блюдо получится слишком жестким и сухим.

В тему: как жарить шашлык из жесткой свинины

Как выбрать свинину для шашлыка видео и советы о том, как рассчитать количество мяса на компанию.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх