Шашлык на Новый год на природе

Близится любимый праздник Новый год. Шашлык и отдых на природе — это одно из гениальных решений не только для новогоднего меню, но и как его отметить.

Ароматное, сочное, вкусное мясо, от одного названия которого разгорается аппетит, зимняя опушка леса, веселая компания друзей, медленный дымок от костра и, конечно же, запах жаренного на углях шашлыка.

Согласитесь, что это достойная организация Нового года? Не только вкусное блюдо, но и для главы семьи отличная возможность почувствовать себя шеф-поваром.

Кроме того, многие компании так проводят корпоратив, но в этом случае организаторы заранее заказывают выездной вариант с профессиональными поварами из ресторанов, которые гарантированно приготовят отменный шашлык на своих дровах и инвентаре, а также предложат и другие блюда на ваш выбор.

shashlyk-na-novyj-god-na-prirode

Советы для зимнего пикника

Все, что вы собираетесь подать на новогодний стол на природе, нужно приготовить дома, потому что на улице может быть холодно, и сделать это будет сложнее. Вот примерный список того, что можно взять с собой на пикник из еды.

О том, что продукты испортятся, можно не беспокоиться, ведь шашлычок вы организуете не в летнюю жару.

Мясо для шашлыка лучше всего взять такое, которое гарантированно вкусно приготовится, например, свинину. Не берите мясо на косточке, оно и летом хуже прожаривается. А можно сделать шашлык из осетрины в кефире — царское блюдо для любого стола. Быстро жарится рыба — семга или форель.

Закуски желательно приготовить порционные, как для фуршетного стола, чтобы не возиться раскладыванием салатов на тарелки, бутербродики с копченостями на один укус, любимый оливье можно выложить в тарталетки.

Еда должна быть горячей. Например, некрупную картошку можно отварить дома в мундире, очистить, а на пикнике выложить на решетку, посыпать солью, специями и разогреть на мангале до легкой румяной корочки.

Холодные закуски (кроме соленых огурцов, маринованного чеснока и прочих заготовок под водочку) на морозе в рот запихнуть практически невозможно, да и замерзают они довольно быстро (особенно свежие овощи типа перца, помидоров, свежие огурцы лучше вообще не брать).

Теплая еда на морозе моментально остывает. Поэтому готовить и «складировать» шашлык не нужно — приготовили порцию, моментально съели и готовьте следующую. Шашлык на шампурах остывает быстрее.

Позаботьтесь о согревающих напитках, кроме обязательного горячего чая в термосах. Они должны быть праздничными. Лучше всего подойдет горячий глинтвейн из красного вина с пряностями.

Классический рецепт глинтвейна:

  • красное вино – 1 л
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мед – 1 ст. ложка
  • гвоздика – 7 штук
  • имбирь (свежий корень) – 5 г
  • перец душистый – 3 штуки
  • мускатный орех (тертый) – щепотка

Приготовьте настой пряностей в турке. Поместите туда гвоздику, имбирь, перец и мускатный орех. Залейте все это холодной водой. Варите 2-3 минуты при температуре 80 градусов, чтобы эфирные масла из специй лучше сохранились. Затем в кастрюле немного подогрейте вино, положите сахар и мед. После этого залейте настой пряностей. Теперь напиток необходимо довести до температуры 70 градусов и разлить по термосам, чтобы на морозе он остался горячим.

Даже, если на улице относительно не холодно, оденьтесь потеплее, потому что может быть ветер, да и от долгого пребывания на морозном воздухе может замерзнуть кто угодно. Особое внимание уделяйте обуви, ведь придется большую часть праздника провести на ногах.

Всегда должен гореть костер, чтобы народ мог погреться (у мангала не согреешься). Чем больше компания, тем длиннее нужно его разжигать, чтобы не толкаться у огня.

Запаситесь качественным углем или сухими дровами и жидкостью для розжига, зимой костер разгорается хуже. Дрова нужно привезти с собой, в лесу они будут влажными.

Рецепт вкусного шашлыка на Новый год

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шеи
  • по пучку укропа, петрушки и кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 стручок острого перца
  • 1 помидор
  • сок 1\2 лимона
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить новогодний шашлык:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки.

2. Всю зелень, чеснок, лук, стручок острого перца и помидор измельчите в блендере.

3. В получившуюся массу добавьте сок половинки крупного лимона и по вкусу черный молотый перец.

4. Все тщательно перемешайте и получившийся маринад для шашлыка на Новый год добавьте к мясу. Смешайте руками и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

5. Выньте, посолите, насадите на шампура и готовьте на прогоревших углях до получения румяной и красивой корочки.

Надеемся, что празднование Нового года с шашлыком у вас пройдет не хуже, чем в ресторане. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх