Шашлык из индейки на вине. Рецепты маринада

Белое и красное вино — распространенные маринады для мяса индейки, сочного, нежного и в меру жирного.

Шашлык из индейки, кроме выразительного вкуса, содержит максимум полезных веществ.

Индюшатина больше похожа на животное, чем на птичье мясо.

Она прекрасно впитывает маринады, а при запекании над раскаленными углями приобретает потрясающий золотисто-персиковый цвет.

shashlyk-iz-indejki-na-vine-recepty-marinada-1

Как сделать шашлык из индейки с вином: советы

Лучше всего для маринования индейки в вине использовать домашнее вино из натуральных фруктов и ягод. Подойдет даже немного перекисшее — оно добавит пикантности.

Можно использовать и магазинное вино, но не самое дешевое из искусственных ингредиентов, ведь его реакцию с индюшатиной предсказать сложно.

Выбирая вино для маринада, стоит отдать предпочтение полусладким сортам.

Если же вино слишком сладкое, поправить дело можно лимоном или лимонным соком.

Цитрусовый аромат прекрасно сочетается с винным маринадом.

Из специй хорошо подойдет паприка, перец-горошек, асафетида, имбирь.

Пригодятся и пряные травы: базилик, лук-порей, кресс-салат. Очень вкусным получается шашлык из индейки с розмарином.

Шашлык готовят из разных частей тушки индейки. Эта птица имеет довольно внушительные размеры.

Нарезать подходящие кусочки можно из грудки, бедер или голеней.

Следует помнить, что бедра — самая жирная часть индюка.

Грудка совсем не содержит жира, но она не настолько сухая, как у курицы.

Можно сочетать кусочки, срезанные с разных частей тушки.

Индейка — мясо само по себе достаточно легкое.

Время для мариновки оно требует меньше, чем жирная свинина и жестковатая баранина.

Обычно хватает 4-6 часов для того, чтобы нежные кусочки полностью пропитались.

shashlyk-iz-indejki-na-vine-recepty-marinada-2

Рецепт шашлыка из индейки в красном вине

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1,5 кг
  • сало свежее — 300 г
  • лук — 6 головок среднего размера
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сухое вино красное — 1 стакан
  • смесь перцев — 10 горошин
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ст. л.

Как приготовить шашлык из индейки в красном вине:

1. Филе индейки промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте мякоть крупными кусочками поперек волокон. Размер кусочков — 5-6 см.

3. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Положите в тазик вместе со специями и хорошо пожмите руками, чтобы выделился сок.

4. Добавьте соль, оливковое масло и сухое красное вино. Снова все помните и перемешайте.

Оливковое масло необходимо для усиления вкуса и запаха специй, также оно нужно для сухого мяса. В рецепте скумбрии на решетке масло предотвращает прилипание мяса к прутьям решетки.

Сухое красное вино, попав в маринад, придаст шашлыку из индейки насыщенный цвет и сделает его сочнее и нежнее.

5. Отправьте индейку в смесь для маринования и хорошо помните.

6. Сало нарежьте небольшими ломтиками и также добавьте к маринаду.

7. Оставьте мариноваться на время от 4 до 14 часов. Если используете вакуумный маринатор, то включайте его на 2 цикла по 9 минут.

Чем дольше лежит шашлык из индюшки в винном маринаде, тем он будет нежнее и сочнее.

8. Когда готовы угли, можно нанизывать кусочки шашлыка на шампура, чередуя мясо с салом.

Как понять, что угли готовы для жарки мяса? Разровняйте угли кочергой. Большие куски разбейте. Сверху положите лист газеты. Если газета загорелась сразу, значит жар еще слишком сильный. Если газета начала «браться» пятнами и тлеть и только потом загорелась — значит, угли готовы.

9. Жарится шашлык из индейки в маринаде из вина минут 20. Чтобы проверить готовность мяса, его нужно разрезать ножом. Готовое мясо индейки будет светлое.

Шашлык из индейки в белом вине

 Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра индейки
  • по 2 ч.л. молотой паприки, сушеного чеснока и соли
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 стакан хорошего белого сухого вина
  • растительное масло

Приготовление шашлыка из индейки в белом вине:

1. Нарежьте индейку кубиками подходящего размера и сложите в кастрюлю для маринования.

2. Всыпьте соль и специи. Немного помните.

3. Влейте вино, все тщательно перемешайте и оставьте индюшатину мариноваться часика на 3-4.

4. Разведите мангал, доведите дрова до состояния углей, чтобы на них появился белесый налет

5. Нанижите промариновавшуюся в вине индейку на шампуры, смажьте ее растительным маслом и при постоянном поворачивании обжарьте до румяности. Примерно 15-20 минут.

К столу шашлыки из индюшатины в винном маринаде подавайте горячими прямо на шампурах, посыпав зеленью кинзы, укропа и петрушки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх