Как мариновать мясо в пиве для шашлыка

Как замариновать мясо в пиве

Существует очень много способов маринования мяса и все они имеют право на существование. Мы вам расскажем о том как мариновать мясо в пиве для шашлыка.

Если вы решили воспользоваться именно этим рецептом, то советуем вам обратить внимание на следующие пункты.

1. Прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;

2. Если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;

3. Если Вы выбрали шашлык из свинины, рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.

4. Вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;

5. Если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;

6. Прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • пиво (светлое) — 0,5 л;
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.;
  • перец черный (молотый) — по вкусу ;
  • перец красный острый — повкусу ;
  • лук репчатый — 3-4 шт;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • соль — по вкусу ;

Как замариновать мясо в пиве:

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец ( поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать.

Залить маринадом порезанную кусочками свинину,мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь.

Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, добавить по вкусу соль, перемешать.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить на углях,периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх