Рулетики из кабачков. 3 рецепта

Рулетики из кабачков

Существует очень много рецептов приготовления вкусных и оригинальных блюд из кабачка, нужно только знать с какими продуктами он хорошо сочетается – это грибы, чеснок, помидоры.

Овощные рулетики из кабачков – отличный пример, наглядно представляющий правильный набор ингредиентов, их можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном виде в качестве закуски, на второе, как украшение для праздничного стола, можно брать с собой как закуску на пикник.

Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты приготовления рулетиков из кабачков

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 свежих помидора
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта
  • зелень и чеснок по вкусу
  • 100 грамм майонеза
  • 7-8 ложек столовых муки
  • 4 сырых яйца
  • соль
  • для жарки — масло растительное

Как приготовить рулетики из кабачков с помидорами и сыром:

Тонко, вдоль нарезаем кабачки, солим и отставляем минут на 15. Тонкими пластинами нарезаем сыр. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Измельчаем зелень, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем. Для кляра слегка взбиваем сырые яйца, а муку насыпаем в тарелку. Ставим нагреваться растительное масло в сковороде.

Пластины кабачка обваливаем в муке, затем макаем в яйцо и сразу выкладываем в горячее масло, жарим с двух сторон до румяной, красивой корочки.

Одну сторону горячих кабачков смазываем приготовленным майонезом с чесноком, на один край выкладываем дольку помидора, на другой — тонкую пластинку сыра, посередине — немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетиком, начиная со стороны с помидором. Выкладываем завёрнутые рулетики на тарелку так, чтобы краешек с сыром был сверху и закалываем его деревянной зубочисткой.

Рулетики из кабачков с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • кабачки 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • творог 1 ст. л.
  • сметана 15% 2 ст. л.
  • чеснок молодой 1 зубчик
  • зелень рубленая 1 ст. л.
  • сыр 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и творогом:

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом,посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить.Оставить минут на 5-10.

В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

Скрутить рулетики. Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Можно приготовить соус для рулетиков из кабачков с курицей и творогом:  смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем.  Кстати, такой же соус отлично подходит для шашлыков.

Рулетики из кабачков  с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и грибами:

Для наших рулетиков подойдут молодые кабачки размером 10-15 см. Более крупные кабачки, нарезанные вдоль, полностью не влезают на сковородку. К тому же, в более зрелых кабачках наличие крупных семечек и достаточной рыхлой сердцевины не позволят приготовить наше блюдо.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.

Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).

Грибы промыть и мелко нарезать.Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

В середину  каждого рулетика выкладываем натертый сыр. Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.

Сверху идет еще один слой тертого сыра. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится — наши рулетики из кабачков с сыром и грибами готовы.

Сыр с обеих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.

 

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. FiteLife-ru:

    Рулетики из кабачков с сыром — вкусная и нежная холодная закуска. По этому рецепту начинка для рулетиков была приготовлена из колбасного сыра, хотя можно использовать любой другой. Колбасный сыр придал рулетикам копченый вкусовой оттенок, кроме того, колбасный сыр более вязкий, что помогло рулетикам хорошо «склеиться».

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх