На улице дождь и слякоть и у вас нет настроения? Не беда, это легко поправить. Приготовьте шашлык из шампиньонов в духовке и количество гормонов радости у вас заметно прибавится.
Ингредиенты:
- 600 гр крупных шампиньонов (около 15 шт)
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки (без горки)
- несколько веточек укропа
Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке:
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в целлофановый пакет. Укроп промыть, обсушить и нашинковать ножом зелень.
Смешать в небольшой емкости измельченный укроп, паприку и чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). Добавить полученную смесь в пакет к грибам и перемешать. Затем влить лимонный сок, растительное масло и соевый соус.
Сверху завязать «ручки» пакета так, чтобы внутри остался воздух и хорошенько потрясти грибы, чтобы маринад распределился как можно равномернее. Оставить шампиньоны в маринаде на 15 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200-220º С, глубокую форму застелить фольгой, приготовить шпажки для шашлыка. Нанизать шампиньоны на шпажки или шампуры, закрепить над тлеющими углями (мангалом) или над глубокой формой для запекания.
Готовить шашлык из шампиньонов в духовке около 10-15 минут. Можно снять шампиньоны со шпажек на блюдо и подавать в качестве закуски. Подавать шашлык из шампиньонов с любимым соусом.
Шашлык из шампиньонов в духовке — простой рецепт
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 0,5 кг
- масло растительное — 1 ст.л.,
- сок лимона — 1 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- лук репчатый — по вкусу
Как приготовить шашлык из шампиньонов по простому рецепту:
Грибы тщательно моем под проточной водой, срезаем темные пятнышки, обсушиваем на полотенце.
Готовим маринад — смешиваем масло с лимонным соком, солью и перцем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Каждый шампиньон обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки. При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей. Но грибы и сами по себе будут хороши.
Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 15-20.
Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем