Если вы собираетесь на пикник, то наверняка думали о том, какие приготовить закуски для похода на природу.
Конечно, основным блюдом пикника традиционно является шашлык, но пока он готовится, иногда хочется чем-то перекусить, особенно детям.
В этом случае вам помогут заранее приготовленные закуски на пикник на природе, рецепты которых мы вам подготовили.
Содержание
Закуска из капусты в лаваше
Ингредиенты:
- капуста тушеная — 900 г
- лаваш тонкий — 4 шт.
- масло растительное для жарки — 100-200 мл
Как приготовить закуску из капусты в лаваше:
Лаваш следует разделить на 6 равных частей. Выложить на середину начинку и свернуть лаваш с капустой в конверт.
После этого нужно уложить лаваш с капустой свернутыми краями вниз.
Обжаривать лаваш на разогретом масле с обеих сторон. Выложить обжаренные конвертики на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Закуска из капусты в лаваше готова, можно брать на пикник.
Куриные нагетсы для пикника
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст.л. воды,
- 0.5 ч.л. соли,
- 4 куриных филе,
- 1 ст.л. приправы для птицы или прованских трав,
- щепотка красного перца (необязательно),
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- 1/2 стакана муки,
- 0.5 ч.л. молотого черного перца,
- 1 ст.л. растительного масла
Как приготовить куриные нагетсы для пикника:
Разогреть духовку до 220º C. Противень смазать или выложить бумагой для выпечки. Куриное филе порезать на кусочки по 3 см.
В миске взбить яйца, соль и воду, смешать с курицей.
В миске или кастрюле с крышкой смешать специи, панировочные сухари, муку, молотый перец. Добавить растительное масло и растереть все вместе вилкой. Добавить куриные кусочки, закрыть и хорошо потрясти, чтобы мясо покрылось этой смесью со всех сторон.
Выложить на подготовленный противень и запекать 7-10 минут в разогретой до 220 С духовке; затем перевернуть и запекать еще 5 минут.
Закуска из лаваша с овощами
- лаваш тонкий — 1 лист
- капуста пекинская (или белокочанная)- 100 г
- морковь корейская — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень — 1 пучок
- майонез — по вкусу
Как приготовить закуску из лаваша с овощами:
Сначала нужно вымыть зелень и мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Расстелить листик лаваша. и смазать майонезом (или томатно-майонезным соусом).
Первым слоем выложить корейскую морковь, затем слой капусты, слой сыра и слой зелени. Можно последним слоем сделать сетку майонеза.
Туго свернуть лаваш в рулет и нарезать лаваш на кусочки.
Рулет из лаваша с овощами можно подавать. Приятного аппетита!
Закуска из сервелата с овощами
Ингредиенты:
- сервелат — 100 г,
- перец сладкий разноцветный — 2 шт.,
- сельдерей — 1 стебель,
- тонкие полоски из лука–порея,
- помидорки Черри несколько штук для украшения,
- зелень укропа немного.
Как приготовить закуску из сервелата с овощами:
Очистить перец от семян и плодоножки. Нарезать стебель сельдерея и перец полосками. Тонкие полоски из лука-порея по желанию можно нарезать как из белой части, так и из зелёной.
На ломтик сервелата выложить полоски перца и сельдерея. Завернуть овощи внутрь ломтика сервелата так , чтобы получились рулетик, перевязать полосками лука-порея.
Закуска из сервелата с овощами готова, можно сложить в контейнеры и отправляться на пикник.
Бутерброд с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- зерновая булочка прямоугольной формы – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- редис – 1 шт.,
- листья салата – 2-3 шт.,
- ветчина (нарезка) – 1 шт.,
- сыр с зеленью (нарезка) – 1 шт.,
- зелень по вкусу.
Как приготовить бутерброд с ветчиной и сыром:
Булочку разрезать вдоль. Так как мы собираемся брать этот бутерброд с собой на пикник, то соус использовать в приготовлении не будем.
Помидор и редис нарезать на кружки. Нам потребуется три кружка помидора и четыре редиса.
На нижнюю часть хлеба поместим листья салата, на салат — ломтик сыра. Если ломтик сыра больше, чем наша булочка, то сыр можно сложить пополам.
На сыр выложить кружок ветчины, для наших любимых мужчин можно и два. Затем добавим помидор, редис и зелень по вкусу.
Накрыть второй половиной булочки. Бутерброд с ветчиной и сыром для пикника готов. Приятного аппетита!