Отличная идея — обернуть яблоки в бекон и насадить их на шампур. Кисловатый яблочный вкус удачно сочетается с ароматом копченого мяса.
Недаром же на праздники готовят уток и гусей с яблоками в духовке. Сочетание мяса с этими фруктами давно проверено.
Закуску из яблок в беконе можно жарить вместе с шашлыком, по очереди насадив куски мяса и яблоки на шампур. Использовать, как гарнир.
Но, если у вас не филе свинины, которое жарится довольно быстро, то лучше использовать для этой цели отдельный шампур.
Ингредиенты:
- яблоки твердые, лучше зеленые
- бекон сырокопченый
Как сделать яблоки в беконе на шампурах:
1. Яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину с семенами. От кожуры очищать не нужно.
2. Оберните кусочки ломтиками бекона.
3. Чередуя, нанижите ранее замаринованное мясо и яблоки на шампура. Или на отдельный шампур одни только яблоки.
4. Жарьте на углях 5-7 минут или до готовности.
Яблоки в беконе готовятся быстрее, чем мясо, поэтому они могут стать легким перекусом перед основным блюдом. Из разряда, чем перекусить, пока жарится мясо на мангале. Приятного аппетита!