Яблоки в беконе к шашлыку

Отличная идея — обернуть яблоки в бекон и насадить их на шампур. Кисловатый яблочный вкус удачно сочетается с ароматом копченого мяса.

Недаром же на праздники готовят уток и гусей с яблоками в духовке. Сочетание мяса с этими фруктами давно проверено.

Закуску из яблок в беконе можно жарить вместе с шашлыком, по очереди насадив куски мяса и яблоки на шампур. Использовать, как гарнир.

Но, если у вас не филе свинины, которое жарится довольно быстро, то лучше использовать для этой цели отдельный шампур.

yabloki-v-bekone-k-shashlyku

Ингредиенты:

  • яблоки твердые, лучше зеленые
  • бекон сырокопченый

Как сделать яблоки в беконе на шампурах:

1. Яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину с семенами. От кожуры очищать не нужно.

2. Оберните кусочки ломтиками бекона.

3. Чередуя, нанижите ранее замаринованное мясо и яблоки на шампура. Или на отдельный шампур одни только яблоки.

4. Жарьте на углях 5-7 минут или до готовности.

Яблоки в беконе готовятся быстрее, чем мясо, поэтому они могут стать легким перекусом перед основным блюдом. Из разряда, чем перекусить, пока жарится мясо на мангале. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх