Шашлык из курицы в духовке

шашлык из курицы в духовке

Для приготовления вкусного шашлыка из курицы в духовке необходимо качественное мясо. Лучше всего подойдут молодые цыплята в возрасте от десяти недель до года и весом от девятисот граммов до полутора килограммов.

Свежее куриное мясо нарезается на кусочки средней величины и тщательно промывается, после чего складывается в глубокую миску или кастрюлю. Желательно использовать эмалированную или стеклянную посуду.

Далее наступает самый ответственный этап приготовления шашлыка – маринование. В качестве маринада могут использоваться самые разные жидкости с кисловатым вкусом, в которые добавляют большое количество пряностей. Кислота способствует размягчению мяса, но повара не рекомендуют использовать слишком кислые маринады на основе уксуса, которые огрубляют и упрощают вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1 ст.л,
  • кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец чили, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

Шпажки для шашлыка замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.

Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим следующим образом: делаем смесь из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200ºС. Шашлык из курицы укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Шашлык из курицы в духовке получается мягким и нежным. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх