Для приготовления вкусного шашлыка из курицы в духовке необходимо качественное мясо. Лучше всего подойдут молодые цыплята в возрасте от десяти недель до года и весом от девятисот граммов до полутора килограммов.
Свежее куриное мясо нарезается на кусочки средней величины и тщательно промывается, после чего складывается в глубокую миску или кастрюлю. Желательно использовать эмалированную или стеклянную посуду.
Далее наступает самый ответственный этап приготовления шашлыка – маринование. В качестве маринада могут использоваться самые разные жидкости с кисловатым вкусом, в которые добавляют большое количество пряностей. Кислота способствует размягчению мяса, но повара не рекомендуют использовать слишком кислые маринады на основе уксуса, которые огрубляют и упрощают вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 1 ст.л,
- кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
- соевый соус — 1 ст.л.
- перец чили, соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы в духовке:
Шпажки для шашлыка замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим следующим образом: делаем смесь из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200ºС. Шашлык из курицы укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Шашлык из курицы в духовке получается мягким и нежным. Приятного аппетита!