Летом сложно придумать отдых лучше, чем на природе.
Свежий воздух, запах костра – неотъемлемые атрибуты вылазки, а что мы чаще всего готовим на пикниках? Ну конечно – шашлык.
Конечно же, традиционно шашлык готовится из мяса, но мы вам предлагаем приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на решетке.
Скумбрия, запеченная на решетке получается необыкновенной и вкусной, кусочки рыбы просто тают во рту.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт
- лимон – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубца
- имбирь свежий или молотый
- кинза
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежемолотый
Как приготовить шашлык из скумбрии на решетке:
Сначала разделываем рыбу. Для этого осторожно отделяем филе от костей, избавляемся от внутренностей и мелких косточек. Должно получиться два продолговатых куска филе.
Дальше готовим маринад, ведь, как известно, именно он является залогом удачного шашлыка. Из лимонов выжимаем сок, разбавляем его немного водой, чтобы он не был таким ядерным.
Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем кольцами. Имбирь чистим и трем на мелкую терку. Кинзу меленько рубим ножиком.
Смешиваем разбавленный лимонный сок с чесноком, имбирем и кинзой.
Каждый кусок филе солим и перчим с обеих сторон, при этом очень желательно, чтобы перец был именно свежемолотый, так как он гораздо ароматнее уже готового перца из пакета. Дальше каждое филе смазываем оливковым маслом.
Складываем подготовленное филе в емкость и поливаем маринадом. В эту же емкость складываем порезанный лук. Маринуем шашлык из скумбрии где-то 2-3 часа.
Все остальные манипуляции знакомы тем, кто хоть раз готовил шашлык на решетке.
Решетку смазываем оливковым или растительным маслом и выкладываем на нее филе скумбрии.
Жарим на углях до готовности.
Подаем шашлык из скумбрии с зеленью, картофелем, запеченными или свежими овощами.