Вы задумались над тем, что вкусненького приготовить на ужин, да так, чтобы особенно не заморачиваться с готовкой? Приготовьте куриный шашлык в мультиварке!
Конечно, в мультиварке нельзя приготовить настоящий шашлык, как на пикнике, а вот его удачную копию можно сделать очень просто.
Мы вам расскажем, как приготовить шашлык из курицы в мультиварке Редмонд.
Куриный шашлык, приготовленный в мультиварке Редмонд поднимет настроение вам и вашим близким в то время, когда о сезоне шашлыков на природе приходится только мечтать.
Для приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд оптимально использовать именно мясо птицы, так как оно быстро маринуется и хорошо прожаривается в этом приборе.
Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- аджика кавказская – 2 ст. л.;
- кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык из курицы в мультиварке Редмонд:
Разморозьте куриное филе, если это требуется, и хорошо промойте. Положите в миску и полить соевым соусом, добавьте аджику и хорошо перемешайте руками. Соль пока не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый.
Куриное мясо поставьте в прохладное место и оставьте мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
Перец почистите, помойте нарежьте небольшими кусочками.
Достаньте мясо из маринада и порежьте на кусочки средних размеров.
Добавьте к мясу нарезанный перец, положите майонез, посолите и перемешйте. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», выложите в чашу, смазанную растительным маслом, готовите 40 минут.
В процессе приготовления несколько раз перемешайте кусочки курицы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
После того как мясо будет готово, можно кусочки нанизать на деревянный шампур. Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим.
Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд получается сочным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!