Свиной шашлык, маринованный лимоном, получается гарантированно мягким и нежным, намного сочнее, чем классический шашлык из свинины в уксусе.
Приготовить шашлык из свинины в лимоне соблазняет еще и своей натуральностью, поэтому можно считать этот способ природным. И популярность рецепта растет из сезона в сезон.
Содержание
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Ингредиенты:
- Мясо 1 кг (свинина)
- Лимон
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец горошком 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
Приготовление свиного шашлыка в маринаде с лимоном:
1. Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.
2. Добавляем соль, перец, лавровый лист и перец горошком.
3. Полукольцами нарезаем репчатый лук, но если вы планируете лук затем обжаривать вместе с шашлыком, то лук необходимо порезать кольцами. Добавляем его к мясу, хорошо перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на ночь.
4. С лимона срезаем цедру, чтобы не было привкуса, и нарезаем ломтиками.
5. За 2 часа до жарки шашлыка можно добавить лимон. Если положить раньше, мясо может потерять свой вкус. Перед нанизыванием на шампура нужно еще раз хорошо перемешать шашлык.
Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и майонезом
Майонезный маринад хорош тем, что не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 250 мл
- Лук — 2 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
Как готовить шашлык из свинины в майонезе с лимоном:
1. В кастрюлю выложите заранее нарезанную кусками, подходящими для жарки на шампурах, свинину, добавьте майонез, соль по вкусу, перец, сок лимона и нарезанный кольцами лук.
Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
2. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Можно жарить.
Шашлык из свинины в лимонном соке
Ингредиенты:
- свиное мясо — 2 кг
- лук — 500 г
- черный перец — 1 ч. ложка
- красный перец — 1 ч. ложка
- кориандр молотый — 2 ч. ложка
- сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- чеснок — 5 зубчиков
- сок из половины лимона
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
Как мариновать свинину в лимонном соке:
1. Промойте мясо, очистите от пленок и нарежьте кусочками.
2. Тонко нашинкуйте лук, чтобы он отдал побольше аромата мясу.
3. Выложите в тазик мясо и лук, посыпьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
4. Тонкими пластинками нарежьте чеснок, добавьте к мясу, всыпьте все специи, выдавите сок лимона и для связки маринада добавьте растительное масло. Оно также будет нужно, чтобы кусочки шашлыка в лимонном соке не пригорали.
5. Накройте тазик плоским блюдом и поставьте гнет — 5-ти литровую канистру с водой. Оставьте на 4-6 часов. Можно жарить.
Мы забыли еще один рецепт маринования свинины в лимоне и минералке