Куриный шашлык в электрошашлычнице. Рецепт

Куриный шашлык в электрошашлычнице

Вряд ли можно спорить с утверждением, что все любят такое блюдо, как шашлык.

Приготовленный традиционным способом, на углях, с запахом дыма, он является поводом выбраться на природу. Многие посвящают этому ритуалу целый выходной день.

Все это хорошо в подходящую погоду, в сезон. А что, если хочется воспользоваться шашлыком, когда на дворе много снега, или дождь и грязь, и никуда ехать нет особого желания?

Приготовить вкусный  шашлык в городской квартире  позволит электрошашлычница.

С ней можно готовить в условиях домашней кухни вполне приемлемый шашлык.

Противники утверждают обратное, сравнивают с приготовлением на обычной сковородке, хотя это совсем другие технологии электроприборов.

Мясо для приготовления шашлыка в электрошашлычнице можно выбрать любое, например, мы уже готовили шашлык из свинины в электрошашлычнице и получилось очень вкусно.

Но сегодня мы выбрали для приготовления шашлыка мясо курицы. Куриный шашлык в электрошашлычнице готовится быстро, да и мариновать куриный шашлык можно меньше по времени.

Итак, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице? Рецепт маринада для куриного шашлыка очень простой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-700 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • кетчуп — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • специи для курицы — по вкусу

Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице:

Куриное филе нарежьте кусочками средней величины. Лук нарежьте кольцами.

Смешайте куриное филе, лук, кетчуп,  майонез, лимонный сок, соль, черный перец и приправу для курицы. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться  на 3-4 часа (можно на ночь).

Нанижите мясо на шампура, чередуя его с кольцами лука.

Подготовьте электрошашлычницу. Вставьте шампура в специальный отверстия так, как указано в инструкции к вашей электрошашлычнице.

Накройте электрошашлычницу крышкой, включите. Готовьте куриный шашлык 20-25 минут до приобретения  красивого золотистого оттенка.

Куриный шашлык в электрошашлычнице готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх