Вряд ли можно спорить с утверждением, что все любят такое блюдо, как шашлык.
Приготовленный традиционным способом, на углях, с запахом дыма, он является поводом выбраться на природу. Многие посвящают этому ритуалу целый выходной день.
Все это хорошо в подходящую погоду, в сезон. А что, если хочется воспользоваться шашлыком, когда на дворе много снега, или дождь и грязь, и никуда ехать нет особого желания?
Приготовить вкусный шашлык в городской квартире позволит электрошашлычница.
С ней можно готовить в условиях домашней кухни вполне приемлемый шашлык.
Противники утверждают обратное, сравнивают с приготовлением на обычной сковородке, хотя это совсем другие технологии электроприборов.
Мясо для приготовления шашлыка в электрошашлычнице можно выбрать любое, например, мы уже готовили шашлык из свинины в электрошашлычнице и получилось очень вкусно.
Но сегодня мы выбрали для приготовления шашлыка мясо курицы. Куриный шашлык в электрошашлычнице готовится быстро, да и мариновать куриный шашлык можно меньше по времени.
Итак, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице? Рецепт маринада для куриного шашлыка очень простой.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-700 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- майонез — 2 ст.л.,
- кетчуп — 2 ст.л.,
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу,
- специи для курицы — по вкусу
Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице:
Куриное филе нарежьте кусочками средней величины. Лук нарежьте кольцами.
Смешайте куриное филе, лук, кетчуп, майонез, лимонный сок, соль, черный перец и приправу для курицы. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 часа (можно на ночь).
Нанижите мясо на шампура, чередуя его с кольцами лука.
Подготовьте электрошашлычницу. Вставьте шампура в специальный отверстия так, как указано в инструкции к вашей электрошашлычнице.
Накройте электрошашлычницу крышкой, включите. Готовьте куриный шашлык 20-25 минут до приобретения красивого золотистого оттенка.
Куриный шашлык в электрошашлычнице готов. Приятного аппетита!