Шашлык из свинины — простой маринад

Наступают теплые дни после долгой зимы и душа требует устроить ей праздник.

А что может быть лучше солнечным весенним днем как ни вылазка на пикник с друзьями или семьей?

Естественно, самое главное, что нужно взять на пикник из еду, — это мясо для шашлыка.

Без этого гвоздя программы полноценного отдыха не получится.

Мясо для шашлыка можно взять любое, но самый распространенный и беспроигрышный вариант — это шашлык из свинины.

И не стоит выдумывать какой-то экзотический маринад для шашлыка.

Самое лучшее, если выберете для шашлыка из свинины самый простой маринад: лук, перец, соль.

Ведь именно простой маринад для шашлыка из свинины и обеспечит вам изумительный вкус мяса, приготовленного на углях.

В результате жарки вы получите сочный шашлык из свинины, а простой маринад только подчеркнет аромат и вкус хорошего куска мяса.

Шашлык из свинины - простой маринад

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг,
  • лук — 1,5 кг,
  • перец, соль по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины — простой маринад:

Мясо свинины тщательно промойте, нарежьте средненькими кусками.

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами.

Смешайте мясо и лук, хорошенько перемешайте и подавите руками, чтобы лук пустил сок.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Накройте миску с мясом крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

На пикнике вы можете жарить шашлык любым привычным для вас способом: на углях, мангале, гриле.

Шашлык из свинины в простом маринаде готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх