Наступают теплые дни после долгой зимы и душа требует устроить ей праздник.
А что может быть лучше солнечным весенним днем как ни вылазка на пикник с друзьями или семьей?
Естественно, самое главное, что нужно взять на пикник из еду, — это мясо для шашлыка.
Без этого гвоздя программы полноценного отдыха не получится.
Мясо для шашлыка можно взять любое, но самый распространенный и беспроигрышный вариант — это шашлык из свинины.
И не стоит выдумывать какой-то экзотический маринад для шашлыка.
Самое лучшее, если выберете для шашлыка из свинины самый простой маринад: лук, перец, соль.
Ведь именно простой маринад для шашлыка из свинины и обеспечит вам изумительный вкус мяса, приготовленного на углях.
В результате жарки вы получите сочный шашлык из свинины, а простой маринад только подчеркнет аромат и вкус хорошего куска мяса.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг,
- лук — 1,5 кг,
- перец, соль по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины — простой маринад:
Мясо свинины тщательно промойте, нарежьте средненькими кусками.
Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами.
Смешайте мясо и лук, хорошенько перемешайте и подавите руками, чтобы лук пустил сок.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Накройте миску с мясом крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
На пикнике вы можете жарить шашлык любым привычным для вас способом: на углях, мангале, гриле.
Шашлык из свинины в простом маринаде готов. Приятного аппетита!