Чаще всего для шашлыка используется мясо свинины. Это мягкое мясо быстро маринуется, хорошо прожаривается на углях.
Свинина – сочное и достаточно жирное мясо, поэтому шашлык получается мягким и ароматным.
Традиционно шашлык из свинины маринуют накануне пикника вечером и большинство рецептов маринада рассчитаны на длительное время, как, например, шашлык в домашнем вине.
Но бывают такие моменты, когда компания друзей внезапно решает отправится на пикник и возникает необходимость быстро замариновать мясо для шашлыка. В таких случаях выручает рецепт шашлыка из свинины за 3 часа.
Замаринуйте мясо, а пока вы будете собираться на пикник и добираться до места отдыха, пока разожжете угли для мангала, как раз шашлык из свинины за 3 часа и будет готов к жарке.
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 2 кг
- помидоры красные — 200 г
- лук репчатый — 1,5 кг.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины за 3 часа:
Мясо нарезать не слишком крупными порционными кусками . Когда мясо нарезано — переходим к маринаду. С нижней стороны помидора делаем неглубокий надрез крестом, опускаем на минуту в кипяток, а затем снимаем кожицу. Нарезаем как можно мельче.
Репчатый лук режем полукольцами, добавляем в него соль и хорошенько жмем руками, чтобы лук пустил сок. Лук и помидоры добавляем к мясу. Перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Готовую замаринованную свинину равномерно нанизываем на шампуры.
Жарим шашлык на углях, периодически поворачивая шампуры, чтобы они прожарились равномерно и со всех сторон.
Степень готовности — появление аппетитной румяной корочки. Также можно проверить аккуратно надрезав один из кусочков шашлыка. Если есть румяная корочка и мясо при этом внутри посветлело — шашлык из свинины за 3 часа готов. Приятного аппетита!