Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить шашлык, хочется попробовать что-то новенькое, так как привычный вкус немного поднадоел.
Существует множество рецептов маринада для шашлыка из индейки, попробуйте использовать в нем квас.
Маринады для индюшатины могут быть самые разные, и они сказываются на вкусе и аромате мяса.
Шашлык на квасе с медом — совершенно необычный, ни на что не похожий, индейка в нем получится у вас действительно мягкой и сочной.
Рецепт этого маринада называют русским.
Квас является отличной альтернативой уксусу или вину, он придает шашлыку из индейки очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 2 кг
- мед – 100 г
- хлебный квас – 1 л
- репчатый лук – 0,5 кг
- соль, специи – по вкусу
Как замочить шашлык из индейки в квасе:
1. Мясо индейки нарежьте кусками по 5 см, предварительно его вымыв и обсушив.
2. Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
3. Мед растопите до жидкого состояния, влейте в посуду с мясом, хорошо перемешайте.
4. Добавьте к мясу приправы и луковые кольца, хорошо перемешайте.
5. Залейте все квасом и уберите на 4-5 часов в холодильник.
6. Жарьте на углях до готовности.
Подавайте со свежими или запеченными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!