Пикник — чудесная возможность хорошо провести время на свежем воздухе. Стоит помнить, что организация пикника требует тщательного продумывания меню.
Не годится кормить детей и взрослых тяжелой, жирной пищей. Решая, какую еду взять на пикник, отдайте предпочтение легким закускам, овощам и фруктам.
Идеальная еда для пикника – это шашлык из мяса или рыбы, свежие или запеченные на гриле овощи. Но кроме шашлыка, следует позаботиться и о других закусках, ведь отдых на природе способствует аппетиту
Вот примерный список того, что взять на пикник из еды:
- вода и напитки,
- консервы,
- овощи, зелень, фрукты,
- соль и приправы,
- репчатый лук,
- хлеб (лаваш),
- печенье, крекеры,
- растительное масло,
- сыро-копченая колбаса или вяленое мясо,
- твердый сыр,
- замаринованный шашлык,
- соусы для шашлыка, горчица, хрен,
Не следует брать с собой готовые салаты, особенно с майонезом. Если есть желание, салат можно приготовить на месте, но с тем расчетом, что вы съедите его быстро.
К шашлыку замечательно подойдут запеченные овощи: баклажаны, сладкий перец, помидоры. Запечь их можно на гриле или в фольге на углях. Нарезанные крупными ломтями запеченные овощи нужно посыпать зеленью и полукольцами репчатого лука – и не надо никакого салата!
Не стоит делать бутерброды дома. Гораздо удобнее нарезать колбасу, сыр, хлеб, разложить их по разным лоточкам. В ожидании основного блюда (как правило, шашлыка) соорудить бутерброд можно за пару секунд, но он будет свежим и не помятым.
Что еще можно взять на пикник из еды? Хороши будут мясные и рыбные паштеты, оливки, различные овощные закуски в банках. Та же кабачковая икра на природе идет «на ура».
Из сладостей можно взять мед и сгущенку, печенье и пряники, но ни в коем случае не берите торты и пирожные с кремом. Из конфет – леденцы, ириски, если есть сумка-холодильник, то вполне можно побаловаться и шоколадом.
Выезжая отдыхать, не забудьте о дровах или углях, жидкости для розжига и мангале. Ну и куда без самого главного виновника пикника – шашлыка?
Пока шашлык медленно румянится над тлеющими угольками, вы можете приготовить вкусный гарнир. Хорошо, если для этого вы прикупили газовую плитку и не забыли взять ее с собой. А вместе с ней кастрюлю, воду и то, что будете варить.
Еду для пикника необходимо упаковать в плотные пакеты, бумажные или из фольги, но не пластиковые – продукты в них не дышат и быстро пропадут. Пакеты с продуктами нужно сложить в сумку-термос, если она имеется, либо предварительно хорошо их охладить.
На дно сумки можно вначале уложить замороженные или сильно охлажденные мясные или рыбные продукты, которые подготовлены для приготовления непосредственно на пикнике, а уже поверх них – все остальные.