Как выбрать электрошашлычницу

У большинства людей такое замечательное и вкусное блюдо, как шашлык, ассоциируется только с приятным времяпровождением: лето, природа, речка, костер, друзья, близкие и т.д.

Однако с окончанием дачного сезона и наступлением холодов это ароматное блюдо остается лишь воспоминанием.

Выбраться на отдых получается нечасто, а то и вовсе невозможно, однако, удивить своих родственников, друзей и семью сочным и отлично прожаренным мясом – идея, которую вполне легко воплотить.

В этом вам поможет отличный, удобный и недорогой прибор, именуемый электрошашлычницей!

С помощью неё шашлыки получатся не хуже, чем на мангале, да и сам процесс приготовления шашлыка станет намного проще.

Вдобавок, используя электрошашлычницу, вы сможете приготовить не только мясо, но и рыбу, птицу, овощи и всё, что будет душе угодно!

kak-vybrat-elektroshashlychnicu-1

Электрошашлычницы обладают массой достоинств. Самое важное и удобное из них — это то, что можно приготовить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома.

Чтобы насладиться сочным и ароматным мясом больше не нужно дожидаться тёплой весны или лета. Теперь в любую погоду ваш стол украсит ароматный шашлык.

Конечно, ничто не заменит ощущений от отдыха на настоящей природе, но шашлычница всё же позволяет наслаждаться вкусным мясом тогда, когда выезд на природу либо затруднён, либо невозможен.

Теперь давайте разберёмся с параметрами электрошашлычниц, чтобы вы точно смогли определить, какая вам подходит больше всего.

Электрошашлычницы бывают горизонтальными и вертикальными. В первом, как правило, помещается больше шампуров.

kak-vybrat-elektroshashlychnicu-2

Вертикальные модели представляют собой вытянутый цилиндр. Жир с мяса стекает вниз в специальные чаши, которые после можно без труда промыть и поставить обратно.

kak-vybrat-elektroshashlychnicu-3

Принцип работы электрошашлычницы довольно прост. Жар от ТЭНа (нагревательного элемента), расположенного в центре устройства, нагревает мясо с одной стороны. Потом этот жар, отражаясь от защитного кожуха, обрабатывает мясо и с другой.

kak-vybrat-elektroshashlychnicu-4

Также важно, чтобы устройство было оснащено механизмом вращения шампуров. Благодаря этому блюдо равномерно прожарится со всех сторон до желаемой степени готовности.

Теперь не нужно внимательно следить за приготовлением шашлыков, бесконечно переворачивать мясо и стараться не обжечься. Электрошашлычница всё сделает за вас.

Важную роль играют такие параметры: как вес, размер и количество шампуров для установки. Как правило, электрошашлычницы довольно компактны. Электрошашлычница легко впишется в интерьер любой кухни и не будет занимать много места.

Стандартное устройство вмещает 5-10 шампуров, на каждый из которых насаживают 4-7 кусков мяса.

Поэтому средненькая электрошашлычница позволит вам одновременно готовить достаточно весомую порцию шашлыка.

kak-vybrat-elektroshashlychnicu-5

Все электрошашлычницы работают от обычной сети 220 вольт. Однако, скорость приготовления шашлыка напрямую зависит от мощности выбранной вами шашлычницы.

Поэтому советуем внимательно отнестись к выбору возможной мощности, чтобы не оказалось, что вы приобрели слишком маломощную электрошашлычницу, которая не позволит сразу приготовить массу шашлыков на огромную семью или наоборот — когда слишком мощная электрошашлычница не нужна и не будет использоваться даже на 50% от своей загрузки.

Если же вам нужно много замечательно прожаренного мяса в короткие сроки, то лучше купить электрошашлычницу мощностью от 1 до 2,6 кВт. С такой мощностью шашлык будет готов примерно за 10-30 минут (в зависимости от приготовляемого продукта и загрузки).

При выборе аппарата обратите пристальное внимание на то, чтобы внешний кожух и остальные части электрошашлычницы могли сниматься и мыться. Поэтому лучше убедиться, что модель легко разбирается, достаточно компактна и помещается в раковину или посудомоечную машину.

Максимальная температура нагрева ТЭНа в среднем она составляет 550°С, чего прекрасно хватает для равномерной прожарки мяса. Так же обратите внимание на материал, из которого изготовлена ваша шашлычница.

Например, аппараты из алюминия будут очень легкими и удобными при транспортировке, что довольно важно,но аллюминий мягок и сильные удары по корпусу могут оставить глубокие царапины и вмятины. А вот аппараты из нержавеющей стали намного легче мыть и не боятся ударов.

Отметим, что однозначного ответа на вопрос «Какая электрошашлычница лучше?» — просто нет, т.к все они прекрасно справляются с приготовлением отличного, вкусного и ароматного шашлыка.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх