Шашлык из свинины — это классика вкусного приготовленного мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Эта часть мясо сама по себе очень сочная и его довольно трудно испортить.
Шашлык из свинины можно готовить разными способами, замачивать в разных маринадах, например, можно замариновать шашлык в домашнем вине.
А можно пойти простым путем и приготовить шашлык из свинины с помидорами. Такой шашлык получается вкусным практически всегда, а помидоры, приготовленные на мангале, получаются тоже очень вкусными.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг
- репчатый лук – 1,5 кг
- помидоры красные – 1 кг,
- чеснок – 8-10 зубчиков
- зелень и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить шашлык с помидорами:
Свинину для шашлыка нарезаем некрупными кусками. Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры так же нарезаем кольцами.
Выкладываем мясо слоями без уплотнения в эмалированную посуду. Каждый из слоев накрываем сверху слоем из перца, соли, нарезанного кольцами репчатого лука и дольками помидоров.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте часов на 7 — такой относительно большой промежуток времени необходим для полного пропитывания свиного мяса соком томатов.
Готовое мясо нанизываем на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидоров. Перед жаркой сбрызгиваем мясо смесью легкого уксуса. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Жарим над углями до готовности.
Шашлык из свинины с помидорами готов. Приятного аппетита!