Шашлык из свинины с помидорами

шашлык из свинины с помидорами

Шашлык из свинины — это классика вкусного приготовленного мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Эта часть мясо сама по себе очень сочная и его довольно трудно испортить.

Шашлык из свинины можно готовить разными способами, замачивать в разных маринадах, например, можно замариновать шашлык в домашнем вине.

А можно пойти простым путем и приготовить шашлык из свинины с помидорами. Такой шашлык получается вкусным практически всегда, а помидоры, приготовленные на мангале, получаются тоже очень вкусными.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг
  • репчатый лук –  1,5 кг
  • помидоры красные – 1 кг,
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • зелень и черный молотый перец – по  вкусу

Как приготовить шашлык с помидорами:

Свинину для шашлыка нарезаем некрупными кусками. Лук очищаем и нарезаем кольцами, помидоры так же нарезаем кольцами.

Выкладываем мясо слоями без уплотнения в эмалированную посуду. Каждый из слоев накрываем сверху слоем из перца, соли, нарезанного кольцами репчатого лука и дольками помидоров.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте часов на 7 — такой относительно большой промежуток времени необходим для полного пропитывания свиного мяса соком томатов.

Готовое мясо нанизываем на шампуры вперемежку с кольцами лука и помидоров. Перед жаркой сбрызгиваем мясо смесью легкого уксуса. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Жарим над углями до готовности.

Шашлык из свинины с помидорами готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх