Шашлык из скумбрии с лимоном

Лимон и рыба — это идеальное сочетание, проверенное временем. Особенно, если это касается шашлыка из скумбрии.

Такой шашлык — необычное и оригинальное блюдо для пикника с сильным и ярким вкусом, который сочетается с различными специями.

shashlyk-iz-skumbrii-s-limonom

Уксус и белое вино в маринад для скумбрии добавлять не стоит, потому что рыба от них становится «водянистой» и начинает ломаться.

Свежая скумбрия практически всегда продается замороженной. Оттаивать ее нужно за сутки до приготовления шашлыка с лимоном в холодильнике.

Ингредиенты:

  • скумбрия крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон
  • зелень
  • соль
  • зира
  • растительное масло

Как мариновать шашлык из скумбрии и готовить его:

1. Хорошо промойте рыбу, отрежьте голову, хвост, плавники, выпотрошите и снова хорошо промойте.


2. Разделите скумбрию на две части, сделав надрезы вдоль хребта. Удалите хребет и, по возможности, косточки. Если останутся мелкие кости, они прожарятся на углях. Можно жарить рыбу половинками филе, как скумбрию на решетке, а можно разрезать на порционные кусочки.

3. Посолите филе рыбы с обеих сторон, посыпьте зирой и положите в кастрюлю. Сверху уложите нарезанный кольцами лук, полейте соком лимона. Накройте тарелкой и положите небольшой груз. Оставьте на полчаса.

4. Смажьте рыбу растительным маслом, оно сделает ее нежнее. Оставьте мариноваться еще на 1 час.

5. Решетку смажьте растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к ней. Положите на нее скумбрию.

Жарьте над углями не больше 5 минут с каждой стороны. Не стоит передерживать рыбу на огне, из-за этого она может стать суховатой. Не забывайте переворачивать решетку во время жарки.

Когда шашлык из скумбрии в лимонном маринаде будет готов, подавайте его со свежей зеленью или овощами.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх