Шашлык из свинины с грибами

Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.

Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.

Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.

Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!

shashlyk-iz-svininy-s-gribami

Рецепт шашлыка из свинины и грибов

Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 12-16 свежих шампиньонов целых
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • перец, соль

Приготовление свиного шашлыка с грибами:

1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.

2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.

3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.

4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.

Грибной шашлык из свинины с сервелатом

Ингредиенты:

  • 1 кг филе свинины
  • 15 шампиньонов
  • 15 ломтиков сервелата
  • 2 стручка зеленого перца
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 125 г сливочного масла
  • 10 помидоров
  • 60 мл пряного или столового уксуса
  • 2 пучка столового лука с луковичками
  • тимьян
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить шашлык из свинины с грибами:

1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарежьте ломтиками. Кусочки сервелата сложите пополам. Насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями.

2. Готовим соус: зеленый перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от семян и мелко нарежьте.

3. Чеснок очистите и порубите. Перец и чеснок немного потушите в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолите.

4. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбейте, вылейте смесь на помидоры и лук. Перемешайте и посыпьте листиками тимьяна.

5. Готовый шашлык из свинины с грибами полейте массой из помидоров и лука, добавьте смесь из перца и чеснока.

Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г филе свинины (шея)
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 шампиньона
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:

1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.

2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.

3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.

4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.

5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.

Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде

Мы уже писали про то, как замочить свиной шашлык в вине, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • белые грибы (свежие) – 0,5 кг
  • вино белое – 1,5 стакана
  • помидорки черри – 300 г
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу

Как замариновать свиное мясо с грибами:

1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.

2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.

3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.

4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.

5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей28:

    Шашлыки из свинины, баранины все знают. А вот из шампиньонов вряд ли. Попробовал приготовить. Получилось замечательно. Друзьям мой сюрприз тоже понравился. С чесночным соусом. Объедение.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх