В летние жаркие дни не обязательно жарить на мангале жирную свинину, лучше сделать шашлык из овощей или из субпродуктов, например, шашлык из куриных сердечек.
Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которого получаются нежными и сытными.
Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.
При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр шашлыка.
Чтобы получить от шашлыка из куриных сердечек настоящее удовольствие нужно не полениться и тщательно вычистить субпродукты.
Нередко внутри них остаются сгустки крови, которые необходимо удалить.
Так как сердечки очень маленькие, то лучше всего они будут смотреться на деревянных шпажках.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг,
- болгарский перец — 2 шт.,
- лук репчатый крупный – 1 шт.,
- вино красное – 500 мл,
- смесь специй для птицы – по вкусу,
- соль по вкусу,
- мед – 2 ч. л.,
- вода – 300 мл,
- лимон – 1 шт.
Как приготовить шашлык из куриных сердечек:
Куриные сердечки вычистить и несколько раз промыть проточной водой. Вино смешать со специями, медом, рубленым репчатым луком и цедрой лимона.
Залить этим маринадом плотно уложенные в эмалированную посуду куриные сердечки. Укрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на три часа.
После маринования слить в отдельную посуду всю жидкость, а сами сердечки посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать куриные сердечки на шпажки, чередуя с нарезанным квадратными кусочками болгарским перцем.
Оставшийся маринад хорошо процедить от остатков лука и пряностей, разбавить водой, досолить и доперчить немного. Залить в бутылку с отверстиями в крышке и поливать запекающиеся шашлычки по мере необходимости.
Шашлык из куриных сердечек готовится быстро, минут 10-15 и блюдо будет готово. Приятного аппетита!