Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

В летние жаркие дни не обязательно жарить на мангале жирную свинину, лучше сделать шашлык из овощей или из субпродуктов, например, шашлык из куриных сердечек.

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которого получаются нежными и сытными.

Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр шашлыка.

Чтобы получить от шашлыка из куриных сердечек настоящее удовольствие нужно не полениться и тщательно вычистить субпродукты.

Нередко внутри них остаются сгустки крови, которые необходимо удалить.

Так как сердечки очень маленькие, то лучше всего они будут смотреться на деревянных шпажках.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • лук репчатый крупный – 1 шт.,
  • вино красное – 500 мл,
  • смесь специй для птицы – по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • мед – 2 ч. л.,
  • вода – 300 мл,
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек:

Куриные сердечки вычистить и несколько раз промыть проточной водой. Вино смешать со специями, медом, рубленым репчатым луком и цедрой лимона.

Залить этим маринадом плотно уложенные в эмалированную посуду куриные сердечки. Укрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на три часа.

После маринования слить в отдельную посуду всю жидкость, а сами сердечки посолить и поперчить по вкусу.

Нанизать куриные сердечки на шпажки, чередуя с нарезанным квадратными кусочками болгарским перцем.

Оставшийся маринад хорошо процедить от остатков лука и пряностей, разбавить водой, досолить и доперчить немного. Залить в бутылку с отверстиями в крышке и поливать запекающиеся шашлычки по мере необходимости.

Шашлык из куриных сердечек готовится быстро, минут 10-15 и блюдо будет готово. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх