Как замариновать горбушу для шашлыка

Как замариновать горбушу для шашлыка

Шашлык из рыбы – один из наиболее полезных видов шашлыка, ведь рыба хранит в себе множество полезных веществ, столь необходимых организму человека.

Кроме особой пользы, рыбный шашлык еще и очень вкусный. Любители подобных блюд особенно хвалебно отзываются о горбуше – именно шашлык из горбуши  навевает приятные воспоминания о замечательном отдыхе на природе с удивительно вкусной едой.

Маринад для рыбы готовится без уксуса, так как он делает ее рыхлой, и кусочки шашлыка будут просто отпадать от шампура. Если рыба жирная, можно обойтись без добавления масла, если сухая – не используйте много кислоты, так ваше филе подсушится еще больше. Если рыба свежая, ее не стоит мариновать более 45 минут.

Ингредиенты:


  • горбуша – 1-2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • приправа для рыбы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как замариновать горбушу для шашлыка:

Вымыть рыбу, обрезать плавники и разрезать ее на две части вдоль хребта.

Удалить из подготовленной горбуши кости и разрезать полученное рыбное филе на небольшие порционные кусочки.

Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой. Сложить все в эмалированную кастрюлю.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок, мед и соевый соус. Залить маринадом рыбу – он должен полностью покрывать ее. Поставить кастрюлю с шашлыком в холодильник на 2 часа.

Кусочки горбуши надеть на деревянные шпажки и выложить на решетку. Подготовить угли и жарить шашлык из рыбы по 5 минут на каждую сторону.

Готовый шашлык из горбуши подают на стол в горячем виде, не снимая со шпажек. Можно выложить все мясо на блюдо – гости сами разберут себе понравившиеся шпажки с кусочками рыбы. К блюду подают и нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и др.).


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх