Диета Дюкана — одна из самых популярных в мире диет, заслуживших свою славу благодаря чрезвычайной эффективности.
Но важно понимать, что эта диета лучше всего подойдет тем, кто любит готовить и готов к экспериментам, тогда похудение на диете Дюкана будет продвигаться успешно.
Предлагаем вам приготовить шашлык из индейки по Дюкану, который будет не менее вкусным, чем шашлык из индейки в соевом соусе, но получится гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- 1 кг филе грудки индейки,
- 2 крупные луковицы,
- 200 мл кефира 0% жирности,
- 1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
- 2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),
- 5 горошин душистого перца,
- 7-10 горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листочка
- зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).
Как приготовить шашлык из индейки по Дюкану:
Филе индейки вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте.
В миску подходящего размера поместите нарезанный кольцами лук. Хорошо помните его руками.
Добавьте соевый соус (или соль) и приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой).
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, натрите на мелкой терке или смелите в блендере. Зелень нарежьте крупно или порвите руками. Все перемешайте.
В миску с маринадом положите филе, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.
Добавьте кефир, еще раз перемешайте. Оставьте под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре).
Перемешайте несколько раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистите зелень, удалите лавровый лист.
Жарьте шашлык на углях традиционным способом.
Шашлык из индейки по Дюкану получается сочным и мягким. Приятного аппетита!