Шашлык из индейки по Дюкану

шашлык из индейки по Дюкану

Диета Дюкана — одна из самых популярных в мире диет, заслуживших свою славу благодаря чрезвычайной эффективности.

Но важно понимать, что эта диета лучше всего подойдет тем, кто любит готовить и готов к экспериментам, тогда похудение на диете Дюкана будет продвигаться успешно.

Предлагаем вам приготовить шашлык из индейки по Дюкану, который будет не менее вкусным, чем шашлык из индейки в соевом соусе, но получится гораздо более полезным.

 Ингредиенты:

  • 1 кг филе грудки индейки,
  • 2 крупные луковицы,
  • 200 мл кефира 0% жирности,
  • 1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
  • 2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),
  • 5 горошин душистого перца,
  • 7-10 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листочка
  • зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).

Как приготовить шашлык из индейки по Дюкану:

Филе индейки вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте.

В миску подходящего размера поместите нарезанный кольцами лук. Хорошо помните его руками.

Добавьте соевый соус (или соль) и  приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой).

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, натрите на мелкой терке или смелите в блендере. Зелень нарежьте крупно или порвите руками. Все перемешайте.

В миску с маринадом положите филе, хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.

Добавьте  кефир, еще раз перемешайте. Оставьте под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре).

Перемешайте несколько раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистите зелень, удалите лавровый лист.

Жарьте  шашлык на углях традиционным способом.

Шашлык из индейки по Дюкану получается сочным и мягким. Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх