Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием.
Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты.
Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле, потому что ананас содержит расщепляющие белок ферменты. Попробуйте, вам понравится.
Содержание
Рецепт шашлыка с ананасом на гриле
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1,5 свежих ананаса
- 1 сушеный перчик чили
- 0,5 стакана белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- раст. масло — 2 ст. ложки
- орегано — 1 ч. л.
- 4 луковицы
- 1,5 ч. л. соли
Как приготовить свиной шашлык с ананасами:
1. Разогрейте масло в небольшой сковородке с толстым дном на среднем огне, бросьте в нее перец чили на 30 секунд. Несколько раз переверните, чтобы он стал мягким и изменил цвет.
2. Переложите в блендер и измельчите вместе со стаканом мелко нарезанных кусочков ананаса и давленным чесноком.
3. Добавьте уксус, масло, орегано и соль. Все смешать в пюре, перелейте в миску.
4. Разогрейте гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
5. Свинину нарежьте кусками, выложите в приготовленный соус из ананасов на 10 минут. Затем наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и свежего ананаса, нарезанного кубиками около 4 см.
6. Поместите шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовьте 8-10 минут, периодически поливая мясо оставшимся ананасовым соусом.
Готовый шашлык подавайте вместе с теплыми лепешками и сальсой, можно посыпать тонко нарезанным красным луком и свежей кинзой.
Как замочить шашлык из свинины с ананасами в минералке
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шеи
- 1 свежий ананас
- 2 болгарских перца
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст.л. столового уксуса
- приправа для шашлыка
- 0,5 стакана минеральной газированной воды
- соль, перец
Рецепт мариновки шашлыка с ананасом:
1. В миске смешать соевый соус, уксус, соль, перец и приправу. Добавить минералку.
2. Нарезать свинину среднего размера кубиками, выложить в стеклянную или пластиковую миску, залить маринадом и мариновать в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.
3. Разогреть гриль или подготовить угли на мангале. Нарезать сладкий перец, очистить и порезать ананас.
4. Насадить на шампуры поочередно мясо, нарезанный перец кусочки ананаса.
5. Решетку гриля смазать, выложить шашлык на гриль или мангал и жарить около 10-15 минут или до готовности, переворачивая.
Приготовление свинины с ананасами в духовке
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 2 кг
- 1 ананас
- 1 стручок перца чили
- 1 лимон
- лук — 3-4 шт.
- 100 мл растительного масла
- соль, специи по вкусу
Как замочить свинину в маринаде из ананаса:
1. Лук нарежьте кольцами. Залейте в миске подсоленной водой.
2. Мясо свинины нарежьте, как обычно для шашлыка.
3. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кубиками.
4. Стручок перца очистите от семян, крупно порубите и обжарьте на сковороде, смазанной ложкой растительного масла.
5. Лимон разрежьте на 2 части, из половинки выжмите сок в чашу блендера, а вторую отложите для украшения.
6. Переложите в блендер перец и ананас. Сделайте пюре, перемешайте с растительным маслом.
7. Мясо переложите в емкость для маринования, посолите, приправьте, распределите специи руками и залейте пюре. Оставьте мариноваться в теплом месте минимум на час.
8. Нанижите кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком.
9. Поставьте в разогретую духовку на полчаса или чуть больше, ориентируясь на размер шашлыков.
Готовый шашлык из мяса свинины с ананасом переложите на тарелку и украсьте тонко нарезанным луком, лимоном, зеленью.