Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Шашлык из такой части туши свиньи, как карбонад, востребован у тех, кто предпочитает не жирное, постное мясо.

Но поскольку у карбонада мало жировых прослоек, то при поджаривании он часто пересыхает.

На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада.

shashlyk-iz-karbonada-v-tomatnom-marinade

Маринад на основе томатного сока имеет следующие преимущества:

  • хорошо размягчает мясные волокна
  • требует минимального количества компонентов
  • оптимально дополняет вкусовые качества свинины

Ингредиенты:

  • карбонад свиной – 2-2,5 кг
  • томатный сок – не менее 0,5 л на указанный объем мяса
  • лук – 5-6 луковиц среднего размера
  • соль и перец

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка.

Приготовление шашлыка из карбонада в томатном соке:

1. Мясо тщательно промойте под проточной водой и насухо промокните салфеткой.

2. Мякоть нарежьте на одинаковые кусочки. Шашлык из свиного карбонада получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие куски. Резать мясо следует достаточно крупно, иначе шашлык потеряет соки раньше, чем прожарится.


Чтобы шашлык получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать карбонад таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. А нанизывать куски мяса нужно так, чтобы этот жир оказывался между ними.

3. Все куски выложите в миску или кастрюлю, присыпьте их перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы специи попали на каждый кусочек.

4. Часть луковиц нарежьте кольцами, а оставшиеся хорошенько измельчите. Переложите в миску со свининой и перемешайте.

5. Аккуратно влейте в емкость с мясом томатный сок.

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

6. Готовьте свиной шашлык из карбонада в маринаде с томатным соком на среднем жаре от 15 до 20 минут.

Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к углям и постоянно переворачивать.

Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Главная особенность такого маринада – то, что даже при жарке на сковороде мясо неизменно сохраняет насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2021Наверх