Шашлык из свинины с апельсинами

Свиной шашлык общепризнан любителями мяса на углях, как самый ароматный и вкусный.

При правильном приготовлении он всегда получается зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

И рецептов придумано не мало. И проверенных годами и относительно новых. Например, шашлык из свинины с апельсинами придуман недавно, но уже пользуется популярностью у гурманов.

shashlyk-iz-svininy-s-apelsinami

Апельсиновый шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи (тимьян, кинза, базилик, кориандр) — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный (молотый: красный и черный) — 0,5 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт шашлыка из свинины с апельсиновым соком:

1. Мясо нарежьте кубиками.

2. Апельсиновый сок вылейте в миску, добавьте цедру апельсина, выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбейте венчиком и влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, немного подсолите.

3. Выложите свинину и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мариновать свинину в апельсине 1 час при комнатной температуре.

4. Оставшийся апельсин разрежьте на несколько долек, не очищая от кожуры. Нанижите на шампуры кусочки мяса и для вкуса и украшения апельсиновые ломтики.

5. Жарьте на углях шашлык до готовности, около 20 минут. При жарке мясо нужно регулярно поворачивать и, для сочности, периодически сбрызгивать маринадом.

Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

Шашлык с апельсинами на гриле

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г
  • апельсин — 1 шт.
  • горчица — 50 мл
  • мед — 50 мл
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль

Приготовление свиного шашлыка:

1. Смешайте горчицу, мед, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и разделите соус на две части.

2. В одной из них замаринуйте на час куски свинины.

3. Насадите на шампура мясо и кусочки апельсина, выложите шашлык на разогретую и смазанную маслом решетку гриля и обжаривайте по 6-7 минут со всех сторон.

4. Шашлык из свинины с медом и апельсинами полейте оставшимся соусом прямо на гриле и оставьте на 2-3 минуты.

5. На гарнир можно подавать отварной рис.

Рецепт шашлыка из свинины с апельсинами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 4 шт. репчатого лука
  • 100 мл белого вина
  • 3 апельсина
  • 2 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу

Как приготовить свинину в апельсинах:

1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, сложите в миску, посолите, добавьте уксус, все перемешайте и поставьте в холодное место на 2—3 часа.

2. На дно аэрогриля налейте вино. Апельсины и лук нарежьте кружочками.

3. На шампуры поочередно нанижите кусочки мяса, апельсинов и лука. Шампуры разместите на верхней и средней решетках и готовьте в течение 40 мин при температуре 180 °С.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх