Уха донская. Рецепт на костре

Уха донская

Уха — популярнейший и любимый многими суп национальной русской кухни. А уж если вы собрались на пикник с рыбалкой, то без приготовления ухи на костре вам точно не обойтись.

Существует много рецептов ухи на костре, все они имеют право на существование, а мы вам предлагаем рецепт донской ухи, приготовленной на костре.

Уха донская на костре получается очень вкусной и ароматной, понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • рыба  — 7 кг.
  • вода — 12 л.
  • картофель — 1 кг.
  • помидоры, лук по 500 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • красный перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить донскую уху на костре:

Сначала очищается рыба, потрошится, промывается, из внутренностей оставляется икра, воздушные пузыри и жир. В земле выкапывается небольшая яма под костер, глубиной почти на штык, прочно устанавливается тренога под котелок и разводится костер.


Уха варится в 2-3 этапа. В котелок сначала укладывается мелкая рыба, хвосты, головы, жир, пузыри, целая луковица, наливается вода под край, накрывается крышкой и варится в течение 20 минут на сильном огне. Рыба за это время разваривается. Вода больше не доливается.

Мелкая рыба вынимается, головы и все прочее убирается в отдельную посуду шумовкой. Костлявую, мелкую рыбу, пузыри выбрасываются, а крупные хвосты и головы остужаются.

Морковь и репчатый лук нарезается кольцами, отправляется в котелок, добавляется перец горошком и варится в течение 15 минут. Потом крупно нарезается картофель, бросается в котелок и варится практически до готовности картофеля. С остывших хвостов и голов отбирается мясо, удаляются кости.

После этого добавляются помидоры, предварительно мелко порезанные, горький перец, лавровый лист, крупные рыбные кусочки и варится все в течение 10-15 минут на медленном огне, чтобы не разварилось. Далее в котелок добавляется остывшее мясо с хвостов и голов.

После закипания в уху добавляется рюмочка водки и котелок снимается с огня. Затем зеленый укропчик, мелко нашинкованный, высыпается в котелок, закрывается крышкой и оставляется на 20 минут и все.

Уха донская на костре готова. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Receptyvsem:

    Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из Дона. Не будем им возражать. ?Но если поездка на Дон не входит в ваши планы, стоит ли отказываться от этого прекрасного летнего блюда? Очень вкусной получается такая уха, если готовить ее с сазаном.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх