Люля кебаб на шампурах рецепт

Как сделать люля кебаб на шампурах — одно из идеальных блюд для пикника?

Существует немало рецептов его приготовления, но секрет удачного люля-кебаба кроется только в одном — фарше. Он должен быть непременно легким и воздушным.

Люля кебаб на шампурах фото

Люля кебаб на шампурах фото

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 кг баранины или говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г свиного сала
  • пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • зира
  • соль по вкусу

Приготовить люля-кебаб на шампурах можно, используя баранину и говядину по отдельности. Однако блюдо получится вкуснее и оригинальнее, если вы сделаете его из равных частей баранины и говядины.

Лука должно быть примерно треть от мяса, чтобы фарш не получился жидким и не упал на угли.

Рецепт приготовления люля-кебаб на шампурах

1. Вымойте мясо и обсушите. Очистите его от прожилок и пленок. Затем порежьте на небольшие куски.

2. Прокрутите мясо в мясорубке вместе с чесноком, луком и свиным салом. Последнее подарит блюду удивительную сочность и «схватит» фарш, сделав его пластичным.


Между тем, идеальный и правильный по восточным рецептам вариант — порубить мясо для люля-кебаба вручную. Это трудоемкий процесс, но он того стоит!

3. Выложите получившийся фарш на марлю, которую необходимо заранее сложить в несколько слоев. Отожмите весь лишний сок.

4. Порубите зелень и добавьте ее в мясную смесь. Приправьте специями и посолите по вкусу. Все перемешайте и уберите на пару часов в холодильник. Затем достаньте и вновь отожмите всю жидкость из фарша.

Люля кебаб не держится на шампуре? Значит, в нем слишком много влаги, которую нужно отжимать. Либо вы нанизали большое количество фарша и неравномерно его распределили.

5. Поместите фарш на шампуры, аккуратно их облепив, начиная с середины, куда изначально нанизывается одна большая мужская пригоршня фарша. Держите рядом миску с холодной водой, в нее нужно макать руки, чтобы получалось ровно.

Люля-кебаб должны иметь форму продолговатых котлеток. На одном шампуре должна быть одна такая котлетка.

6. Жарить люля кебаб на шампурах нужно над раскаленными углями (жар должен быть сильнее, чем для шашлыков) на протяжении 7 минут. Каждую минуту переворачивайте шампуры.

Подавайте люля-кебаб с любимым соусом и свежими овощами. К этому блюду идеально подойдут огурцы, помидоры и соус ткемали.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх