Чтобы там ни говорили, но правильный рецепт шашлыка наоборот предполагает, что мясо сначала нужно обжарить любым способом, а потом замариновать, отсюда и получилось такое название.
Шашлык наоборот из куриной грудки лучше всего готовить с овощами, тогда мясо курицы получается нежным и сочным.
Шашлык наоборот вряд ли получится приготовить на костре, как, например, шашлык из свинины с хреном, но зато это блюдо можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт,
- цуккини — 3 шт,
- оливковое масло,
- белое сухое вино,
- виноградный или яблочный уксус,
- пучок шалфея,
- чеснока — 2 зубчика
Как приготовить шашлык наоборот из куриной грудки:
Цуккини тонко нарежьте и обжарьте на гриле.
Куриную грудку нарежьте толстыми брусками, обваляйте в муке, посолите и обжарьте на масле до готовности, охладите.
Листочки шалфея (десяток-полтора и больше) и дольки чеснока мелко измельчите. Смесь прогрейте на небольшом огне в оливковом масле 2-3 минуты, перемешивая, чтобы масло пропиталось ароматами.
Затем в сковороду вылейте вино и уксус в пропорции 3:1. Количество маринада нужно определить заранее, исходя из объема посуды, в которой будут мариноваться мясо и овощи. Маринад нагрейте до легкого кипения.
В подготовленную посуду выложите слоями цуккини и кусочки мяса, залейте горячим маринадом, чтобы он покрыл мясо. Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
Перед подачей мясо курицы и цуккини извлечь из маринада, чтобы немного выветрить лишний запах уксуса.
Шашлык наоборот из куриной грудки готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!