Шашлык наоборот из куриной грудки

Чтобы там ни говорили, но правильный рецепт шашлыка наоборот предполагает, что мясо сначала нужно обжарить любым способом, а потом замариновать, отсюда и получилось такое название.

Шашлык наоборот из куриной грудки лучше всего готовить с овощами, тогда мясо курицы получается нежным и сочным.

Шашлык наоборот вряд ли получится приготовить на костре, как, например, шашлык из свинины с хреном, но зато это блюдо можно подавать на праздничный стол.

Шашлык наоборот

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт,
  • цуккини — 3 шт,
  • оливковое масло,
  • белое сухое вино,
  • виноградный или яблочный уксус,
  • пучок шалфея,
  • чеснока — 2 зубчика

Как приготовить шашлык наоборот из куриной грудки:

Цуккини тонко нарежьте и обжарьте на гриле.

Куриную грудку нарежьте толстыми брусками, обваляйте в муке, посолите и обжарьте на масле до готовности, охладите.

Листочки шалфея (десяток-полтора и больше) и дольки чеснока мелко измельчите. Смесь прогрейте на небольшом огне в оливковом масле 2-3 минуты, перемешивая, чтобы масло пропиталось ароматами.

Затем в сковороду вылейте вино и уксус в пропорции 3:1. Количество маринада нужно определить заранее, исходя из объема посуды, в которой будут мариноваться мясо и овощи. Маринад нагрейте до легкого кипения.

В подготовленную посуду выложите слоями цуккини и кусочки мяса, залейте горячим маринадом, чтобы он покрыл мясо. Охладите и поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Перед подачей мясо курицы и цуккини извлечь из маринада, чтобы немного выветрить лишний запах уксуса.

Шашлык наоборот из куриной грудки готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх