Шашлык из овощей – настоящая мечта вегетарианца.
Но даже те, кто при слове «шашлык» сразу представляет себе аппетитные куски мяса на шампуре, поразятся, насколько вкусны овощи, запеченные по тому же методу.
И совсем необязательно готовить шашлык на костре или мангале, можно приготовить шашлык из овощей на гриле, он не станет от этого менее вкусным.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- шампиньоны (свежие) — 100 г,
- масло оливовое — 2-3 столовых ложки
- лимон — 1/2 штуки
- соевый соус — по вкусу
- зелень, специи — по вкусу
- горчица — 1 столовая ложка
- картофель (отварной) — 4 штуки
- помидоры — 2 штуки
- болгарский перец — 2 штуки
- соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из овощей на гриле:
Чтобы приготовить шашлык из овощей на гриле, вымойте кабачок, шампиньоны, лимон, перец, картофель.
Почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите перец, нарежьте крупными кусочками, кабачок нарежьте кружочками, тоже крупными.
Смешайте оливковое масло, зелень, лимонный сок, горчицу, соевый соус и специи.
Положите в этот маринад нарезанные овощи и оставьте мариноваться на 2 часа.
Можете добавить к овощам отварной картофель.
Нанижите овощи на шампуры, добавив нарезанные помидоры и жарьте на гриле.
При жарке время от времени поливайте оставшимся маринадом.
Готовый шашлык из овощей можно есть прямо так или подать в качестве гарнира к мясу на гриле.