Шашлык из овощей на гриле

Шашлык из овощей на гриле

Шашлык из овощей – настоящая мечта вегетарианца.

Но даже те, кто при слове «шашлык» сразу представляет себе аппетитные куски мяса на шампуре, поразятся, насколько вкусны овощи, запеченные по тому же методу.

И совсем необязательно готовить шашлык на костре или мангале, можно приготовить шашлык из овощей на гриле, он не станет от этого менее вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • шампиньоны (свежие) — 100 г,
  •  масло оливовое — 2-3 столовых ложки
  • лимон — 1/2 штуки
  • соевый соус — по вкусу
  • зелень, специи — по вкусу
  •  горчица — 1 столовая ложка
  •  картофель (отварной) — 4 штуки
  • помидоры — 2 штуки
  • болгарский перец — 2 штуки
  •  соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из овощей на гриле:

Чтобы  приготовить шашлык из овощей на гриле, вымойте кабачок, шампиньоны, лимон, перец, картофель.

Почистите лук и нарежьте его кольцами. Почистите перец, нарежьте крупными кусочками, кабачок нарежьте кружочками, тоже крупными.

Смешайте оливковое масло, зелень, лимонный сок, горчицу, соевый соус и специи.

Положите в этот маринад нарезанные овощи и оставьте мариноваться на 2 часа.

Можете добавить к овощам отварной картофель.

Нанижите овощи на шампуры, добавив нарезанные помидоры  и жарьте на гриле.

При жарке время от времени поливайте оставшимся маринадом.

Готовый шашлык из овощей можно есть прямо так или подать в качестве гарнира к мясу на гриле.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх