Шашлык из шампиньонов в сметане

Рецепты приготовления вкуснейших шашлыков из грибов могут смело конкурировать с традиционными мясным.

Помимо непревзойденного вкуса, шашлычки из грибочков очень питательные и низкокалорийные, что непременно понравится тем, кто следит за питанием и фигурой.

Шампиньоны, замаринованные в сметанном соусе, получаются очень нежными и сочными, а чеснок в составе маринада, подарит грибам немного остроты и пикантности.

shashlyk-iz-shampinonov-v-smetane

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • сметана – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • щепотка куркумы
  • свежая зелень
  • соль, перец

Рецепт маринада из сметаны для шампиньонов:

1. Перед тем как замариновать шампиньоны, тщательно промой их в чистой воде.

2. Измельчите чеснок и зелень, соедините со сметаной, солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте.

3. Аккуратно обмажьте шампиньоны, накройте крышкой или фольгой и отправьте мариноваться в прохладное место. Процесс займет от 15 минут до 2 часов, в зависимости от того, как разгорается костер.

Жарьте, поворачивая шампура, до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у грибного шашлыка в сметане.

А затем попробуйте и убедитесь, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Hosya:

    Указанный в рецепте прием – прокалывание шампиньонов зубочисткой, можно использовать для приготовления любого шашлыка из этих грибов с маринованием.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх