Рецепты приготовления вкуснейших шашлыков из грибов могут смело конкурировать с традиционными мясным.
Помимо непревзойденного вкуса, шашлычки из грибочков очень питательные и низкокалорийные, что непременно понравится тем, кто следит за питанием и фигурой.
Шампиньоны, замаринованные в сметанном соусе, получаются очень нежными и сочными, а чеснок в составе маринада, подарит грибам немного остроты и пикантности.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- сметана – 400 г
- чеснок – 3 зубчика
- щепотка куркумы
- свежая зелень
- соль, перец
Рецепт маринада из сметаны для шампиньонов:
1. Перед тем как замариновать шампиньоны, тщательно промой их в чистой воде.
2. Измельчите чеснок и зелень, соедините со сметаной, солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте.
3. Аккуратно обмажьте шампиньоны, накройте крышкой или фольгой и отправьте мариноваться в прохладное место. Процесс займет от 15 минут до 2 часов, в зависимости от того, как разгорается костер.
Жарьте, поворачивая шампура, до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у грибного шашлыка в сметане.
А затем попробуйте и убедитесь, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!
Указанный в рецепте прием – прокалывание шампиньонов зубочисткой, можно использовать для приготовления любого шашлыка из этих грибов с маринованием.