Лучшие рецепты шашлыка

Трудно найти человека, который предпочел бы сидеть дома вместо того, чтобы с друзьями и родными отправиться на природу и там насладиться вкуснейшим горячим шашлыком, сочным внутри и покрытым румяной корочкой снаружи.

Вот только приготовить его тоже нужно уметь, так что если вы хотите удивить близких по-настоящему вкусным мясом — эта статья для вас!

luchshie-recepty-shashlyka-na-vpuzo-com-1

Маринад для шашлыка

Конечно, хорошо пожарить мясо тоже нужно уметь, но гораздо важнее правильно его замариновать.

Есть разные способы и методы, от самых привычных до весьма экзотических.

Если древние воины, уходя в долгие походы, мариновали шашлык просто в вине (и то не для вкуса, а чтобы мясо не испортилось), то в распоряжении современного человека есть сотни различных вариантов.

Классический маринад для свинины

Существует несколько технологий, по которым маринует мясо большинство людей.

Если вы впервые готовите шашлык или сомневаетесь в новом рецепте, то можно пойти проверенным путем — использовать луковый маринад.

Этот вариант самый простой, но мясо всегда получается очень вкусным и нежным.

Вам понадобится очень много репчатого лука, черный перец и соль.

На килограмм мяса идет 3 крупные луковицы, столовая ложка соли и две столовых ложки перца.

Лук нужно измельчить (проще всего в блендере, но можно мелко порезать или натереть на крупной терке), добавить соль, перец и как следует смешать с мясом.

В таком маринаде небольшие куски будут готовы к жарке уже через 2 часа.

Обратите внимание на одну важную деталь — перед готовкой мясо нужно очистить от лука, чтобы тот не начал гореть, оставаясь черными угольками на кусочках шашлыка.

luchshie-recepty-shashlyka-na-vpuzo-com-2

Рецепт шашлыка из свинины с киви

На первый взгляд может показаться, что такой фрукт, как киви, не стоит использовать в маринаде, однако это заблуждение, ведь он может стать отличным решением для слишком жесткого мяса благодаря натуральной кислоте.

Еще одно преимущество такого маринада — скорость, поскольку мясо можно жарить уже через полчаса, а мариновать его больше двух часов вообще не рекомендуется.

И ни в коем случае не делайте такой маринад вечером накануне поездки на природу — к утру вы получите фарш.

На два килограмма мяса вам понадобится один киви, полкило репчатого лука, перец, соль и любые специи.

Технология ничем не отличается от любой другой — лук измельчить, мясо порезать, киви размять до кашицы, все смешать и добавить соль, черный перец и специи.

Вместо киви вы можете использовать и ананас, а если относитесь к фруктам настороженно — всегда можно найти отличный рецепт шашлыка из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

luchshie-recepty-shashlyka-na-vpuzo-com-3

Шашлык из свинины с кефиром

Кефир — отличный продукт для маринования мяса и птицы, такой рецепт шашлыка невероятно популярен.

Обычно литр кефира уходит на 2-2,5 кг мяса, при этом обязательно добавляется килограмм репчатого лука, соль, перец и лавровый лист.

Опытные кулинары советуют добавлять в такой маринад и рубленую зелень.

Если вы хотите использовать чеснок, то ни в коем случае нельзя пропускать его через пресс, поскольку тогда мясо получит неприятный горьковатый привкус.

Лучше нарезать его пластинами, а перед жаркой удалить.

В этом рецепте также нужно хорошо измельчить лук, добавить любимые специи и залить мясо кефиром.

При комнатной температуре шашлык будет готов к жарке спустя 2-3 часа, но лучше замариновать мясо вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо промариноваться.

Кстати, опытные кулинары советуют не добавлять соль сразу, а посолить либо прямо во время жарки, либо добавить ее в маринад за 40 минут до готовки.

luchshie-recepty-shashlyka-na-vpuzo-com-4

Рецепт шашлыка из курицы

Куриное мясо мягче и нежнее свинины, оно не такое жирное и отлично подходит для тех, кто планирует сбросить пару лишних килограммов к лету.

Среди великого множества рецептов есть несколько беспроигрышных вариантов, с которыми шашлык получится очень вкусным.

Маринад для курицы с соевым соусом и медом

Такой шашлык приятно удивит вас пряными нотками и интересным сладковатым вкусом.

Для этого рецепта подойдут любые части курицы, лучше всего купить целую птицу и самостоятельно разделать ее на нужные куски.

На 700 г курицы вам потребуется по столовой ложке соевого соуса и меда, чайная ложка лимонного сока и немного цедры (снимайте только самый верхний слой лимона, чтобы блюдо не горчило), по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, а также любые специи, какие вам нравятся (поклонники азиатской кухни оценят в этом рецепте кориандр).

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и залить мясо маринадом.

Проследите, чтобы его хватило на все кусочки.

С данным рецептом можно придумывать разные вариации, особенно интересно получится, если добавить красный перец — такой шашлык точно оценят любители острых крылышек!

luchshie-recepty-shashlyka-na-vpuzo-com-5

Шашлык из курицы с кефиром

Кефир отлично подходит не только для мяса, но и для птицы!

Именно этот рецепт чаще всего используют поклонники куриного шашлыка.

На 2 кг курицы понадобится 0,5 л кефира (старайтесь выбирать тот, что пожирнее), килограмм репчатого лука, пучок свежей петрушки (можно добавить и кинзы).

В каких пропорциях добавлять соль и перец а также выбор специй остается за вами.

Измельчите лук и петрушку, смешайте все ингредиенты и маринуйте мясо в течение 2 часов.

Многие советуют мариновать курицу под прессом, но это необязательно.

Из курицы и свинины можно приготовить огромное количество потрясающих блюд для ежедневного и праздничного меню, главное — хороший рецепт.

На vpuzo.com вы найдете пошаговые инструкции к приготовлению даже самых сложных на первый взгляд кулинарных шедевров, советы профессиональных поваров и многое другое!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2023Наверх