Куриный шашлык в духовке с жидким дымом

Жидкий дым — это жидкость, придающая блюду запах копченостей. Штука вредная, сразу хочется предупредить. И такой шашлык не стоит давать детям.

Однако, когда зимой возможности пожарить мясо на улице нет, а его очень хочется, можно приготовить шашлык с жидким дымом в духовке.

Например, на праздник или Новый год, добавив к шашлыку жидкий дым, мы получим тот самый аромат жареного на углях мяса в летнее время.

Предлагаем рецепт шашлыка с жидким дымком из курицы, готовить который мы будем в духовке.

kurinyj-shashlyk-v-duxovke-s-zhidkim-dymom

Приготовление шашлыка с дымком дома

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 ч. л. жидкого дыма
  • 2 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соуса соевого
  • 1 ч. л. уксуса 3%
  • 1 ст. л. масла растительного
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Как сделать куриный шашлык с жидким дымом:

1. Жидкий дым растворите в воде, курицу разделайте на порционные куски для шашлыка, положите в раствор на 3–4 часа. Слейте жидкость.

2. Чеснок тщательно разотрите с соевым соусом, уксусом, маслом, солью и перцем. Обмажьте кусочки курицы.

3. Наколите на деревянные шпажки, можно чередовать с колечками лука или кусочками болгарского перца.

4. Шпажки выложите на решетку, смазанную маслом, под саму решетку поставьте противень, чтобы в него стекал сок.

5. Поставьте в хорошо разогретую духовку и жарьте до зарумянивания. Один раз нужно будет куриные шашлычки с дымком перевернуть на другую сторону.

Подавать шашлыки с жидким дымом можно с картофельным пюре или отварной картошкой, свежими овощами, оформив зеленью петрушки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх