История создания пиццы корнями уходит в начало 18 века.
В те времена перед итальянскими рестораторами стояла задача создать питательный, вкусный и относительно недорогой продукт.
И им это удалось.
Главный секрет пиццы не в компонентах, как многие думают, а в тесте, которое используются в основе пиццы.
Некоторые итальянские мастера передают секрет теста для пиццы из поколения в поколение и хранят его в тайне.
Классическая итальянская пицца имеет тонкое основание, нежное и очень мягкое с хрустящей корочкой по бортам.
На заре создания этого популярного итальянского блюда использовались простые компоненты, которые были доступны в то время:
- сыр;
- зелень;
- соус;
- грибы;
- мясо или колбаски.
Итальянцы считают, что настоящая пицца — это та, которая приготовлена в печи.
И некоторые рестораны, и кафе до сих пор используют печь для приготовления пиццы.
Пицца, приготовленная в печи, обладает легким запахом дыма.
Содержание
Место пиццы в современном кулинарном мире
В настоящее время почти в каждой стране есть свои виды пиццы со своими ингредиентами, которые отвечают специфике той или иной страны.
Например, в Мексике готовят пиццу с использованием острых ингредиентов в основе которого входит перец чили.
Конечно, сейчас не все рестораны и пиццерии могут себе позволить оборудовать специальную печь для приготовления пиццы поэтому для этих целей используется обычный духовой шкаф или простая духовка.
Ценители пиццы могут отличить вкус пиццы, приготовленной в духовке, но для основной массы потребителей разница практически не видна.
Однако есть и положительные моменты.
Из чего делается современная пицца
Современная пицца может включать в себя абсолютно любой набор ингредиентов.
Также, как и размер основы. К примеру, немецкая пицца имеет толстую основу с широкими бортами.
Итальянская пицца имеет тонкую основу с небольшими бортами. Видимо, это дань традиции.
Существуют несколько основных видов пиццы:
- мясные;
- колбасные;
- мясные и колбасные;
- вегетарианские с использованием фруктов и овощей;
- комбинированные.
Современная пицца — это оптимальное сочетание различных компонентов.
Многие виды пиццы создавались годами эволюционируя исходя из предпочтений посетителей.
При этом многие рецепты теста для пиццы также прошли эволюцию.
При создании теста кто-то использует молоко, кто-то просто воду, кто-то использует дрожжи, а кто-то обходится без них, в тесто кладут различные специи и используют разные виды масел от оливкового до кукурузного.
Самый распространенный рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях достаточно прост и для этого не нужно даже заморачиваться с тестом, его можно купить уже готовым в любом супермаркете.
Обычно для домашней пиццы берут следующие ингредиенты:
- Сыр, который кладется первым на основу. Сыр необходимо использовать твердых сортов;
- Помидоры нарезанные тонко небольшими кружочками;
- Кусочки мяса или колбаски, которые также нарезанные кружочками.
Сверху пиццы также кладется перетертый сыр мягких сортов.
Как и с чем употреблять пиццу
В европейских странах пиццу принято употреблять с пивом.
В Северной Америке с безалкогольными прохладительными напитками.
Однако тут все зависит от обстановки и компании.
Сегодня пицца является неотъемлемым компонентом дружеских посиделок, ее используют в качестве легкой закуски в обеденный перерыв, в качестве позднего ужина.
Пиццу можно заказать на дом на сайте https://votkinsk.makarolls.ru/catalog/pizza/ или приготовить самому.
Обычно в комплекте с пиццей идет соус.
Есть пиццу можно руками, беря заранее разрезанные куски, а можно ножом и вилкой.