Какое место занимает пицца в кулинарном мире

История создания пиццы корнями уходит в начало 18 века.

В те времена перед итальянскими рестораторами стояла задача создать питательный, вкусный и относительно недорогой продукт.

И им это удалось.

Главный секрет пиццы не в компонентах, как многие думают, а в тесте, которое используются в основе пиццы.

Некоторые итальянские мастера передают секрет теста для пиццы из поколения в поколение и хранят его в тайне.

Классическая итальянская пицца имеет тонкое основание, нежное и очень мягкое с хрустящей корочкой по бортам.

Пицца в Воткинске

На заре создания этого популярного итальянского блюда использовались простые компоненты, которые были доступны в то время:

  1. сыр;
  2. зелень;
  3. соус;
  4. грибы;
  5. мясо или колбаски.

Итальянцы считают, что настоящая пицца — это та, которая приготовлена в печи.

И некоторые рестораны, и кафе до сих пор используют печь для приготовления пиццы.

Пицца, приготовленная в печи, обладает легким запахом дыма.

Место пиццы в современном кулинарном мире

В настоящее время почти в каждой стране есть свои виды пиццы со своими ингредиентами, которые отвечают специфике той или иной страны.

Например, в Мексике готовят пиццу с использованием острых ингредиентов в основе которого входит перец чили.

Конечно, сейчас не все рестораны и пиццерии могут себе позволить оборудовать специальную печь для приготовления пиццы поэтому для этих целей используется обычный духовой шкаф или простая духовка.

Ценители пиццы могут отличить вкус пиццы, приготовленной в духовке, но для основной массы потребителей разница практически не видна.

Однако есть и положительные моменты.

Из чего делается современная пицца

Современная пицца может включать в себя абсолютно любой набор ингредиентов.

Также, как и размер основы. К примеру, немецкая пицца имеет толстую основу с широкими бортами.

Итальянская пицца имеет тонкую основу с небольшими бортами. Видимо, это дань традиции.

Существуют несколько основных видов пиццы:

  • мясные;
  • колбасные;
  • мясные и колбасные;
  • вегетарианские с использованием фруктов и овощей;
  • комбинированные.

Современная пицца — это оптимальное сочетание различных компонентов.

Многие виды пиццы создавались годами эволюционируя исходя из предпочтений посетителей.

При этом многие рецепты теста для пиццы также прошли эволюцию.

При создании теста кто-то использует молоко, кто-то просто воду, кто-то использует дрожжи, а кто-то обходится без них, в тесто кладут различные специи и используют разные виды масел от оливкового до кукурузного.

Самый распространенный рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях достаточно прост и для этого не нужно даже заморачиваться с тестом, его можно купить уже готовым в любом супермаркете.

Обычно для домашней пиццы берут следующие ингредиенты:

  1. Сыр, который кладется первым на основу. Сыр необходимо использовать твердых сортов;
  2. Помидоры нарезанные тонко небольшими кружочками;
  3. Кусочки мяса или колбаски, которые также нарезанные кружочками.

Сверху пиццы также кладется перетертый сыр мягких сортов.

Как и с чем употреблять пиццу

В европейских странах пиццу принято употреблять с пивом.

В Северной Америке с безалкогольными прохладительными напитками.

Однако тут все зависит от обстановки и компании.

Сегодня пицца является неотъемлемым компонентом дружеских посиделок, ее используют в качестве легкой закуски в обеденный перерыв, в качестве позднего ужина.

Пиццу можно заказать на дом на сайте https://votkinsk.makarolls.ru/catalog/pizza/ или приготовить самому.

Обычно в комплекте с пиццей идет соус.

Есть пиццу можно руками, беря заранее разрезанные куски, а можно ножом и вилкой.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх