Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Закуски из лаваша становятся все более популярными из-за простоты приготовления и широты использования.

Ведь рулетики из лаваша можно приготовить и на завтрак для своей семьи, и на праздничный стол в качестве закуски, а можно взять с собой на пикник на природу, чтобы перекусить в ожидании основного блюда — шашлыка.

Вариантов закусок из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками имеет очень нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 3 листа
  • крабовые палочки — 400 грамм (2 упаковки)
  • майонез — 300 грамм
  • сыр твердых сортов — 200 грамм
  • яйца куриные — 3 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень свежая (можно использовать несколько видов)-  100 грамм
  • соль поваренная по своему вкусу
  • черный молотый перец по своему вкусу

Как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками:

Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую.

После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились.

Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс.

Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.

Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.

После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.

Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.

На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет.

Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа.

Перед тем, как отправляться на пикник, выньте рулет из пакета и нарежьте на порционные кусочки.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх