Закуски из лаваша становятся все более популярными из-за простоты приготовления и широты использования.
Ведь рулетики из лаваша можно приготовить и на завтрак для своей семьи, и на праздничный стол в качестве закуски, а можно взять с собой на пикник на природу, чтобы перекусить в ожидании основного блюда — шашлыка.
Вариантов закусок из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками имеет очень нежный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 3 листа
- крабовые палочки — 400 грамм (2 упаковки)
- майонез — 300 грамм
- сыр твердых сортов — 200 грамм
- яйца куриные — 3 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- зелень свежая (можно использовать несколько видов)- 100 грамм
- соль поваренная по своему вкусу
- черный молотый перец по своему вкусу
Как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками:
Крабовые палочки, если они заморожены, то их необходимо за час до приготовления разморозить при комнатной температуре, затем освободить от упаковки и натереть на крупной терке.
Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала, добавьте чайную ложку соли, чтобы скорлупа во время варки не лопнула, и ставьте кастрюлю на средний огонь. После того как вода закипит, варите их еще минут 8, чтобы они получились вкрутую.
После этого горячую воду слейте и поставьте их под холодную струю воды. Это необходимо для того, чтобы яйца проще чистились и заодно быстрее остудились.
Далее очистите яйца от скорлупы и также натрите на терку. Также на крупную терку натрите сыр.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, а затем натрите на самой мелкой терке, либо пропустите через чесночный пресс.
Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец, выложите на разделочную доску и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты смешивать не стоит, просто разложите их по разным посудинам.
Готовый лаваш поместите в микроволновку, буквально на несколько секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы он стал более эластичным и легко в последствие заворачивался.
После этого на рабочей поверхности стола разверните 1 лист подогретого лаваша. На него нанесите ровным и аккуратным слоем измельченные крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью, слегка поперчите и посолите по своему вкусу. Следом нанесите равномерный слой майонеза. Сверните лаваш рулетиком и отложите пока в сторону.
Теперь разверните второй лист лаваша, на него снова равномерно выложите крабовые палочки, сверху поперчите и посолите по своему усмотрению. Нанесите ровный слой майонеза. Первый свернутый рулетик поместите на край второго лаваша и сворачивайте двойной рулет. Отложите в сторону.
На столе разверните третий лист лаваша, на него выложите тертый сыр, потом измельченное яйцо, равномерно распределите по всей поверхности лаваша измельченный чеснок. Сверху добавьте совсем немного соли и молотого перца и промажьте равномерно майонезом. Двойной рулетик также уложите по краю лаваша и заворачивайте тройной рулет.
Теперь, когда наш рулетик собран, поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, подходящего размера, плотно и герметично завяжите его у основания и поместите в холодильник, не менее чем на 2 часа.
Перед тем, как отправляться на пикник, выньте рулет из пакета и нарежьте на порционные кусочки.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова. Приятного аппетита!