Шашлык из перца находится на втором месте по популярности после шашлыка из помидоров.
Этот гарнир можно приготовить разноцветным, если купить болгарский перец двух или трех различных цветов.
Шашлык из сладкого болгарского перца не только вкусный, но и полезный. Ведь этот овощ богат витаминами, по количеству витамина С он превосходит даже лимоны.
Из ингредиентов вам понадобится:
- перец болгарский
- соль
- деревянные шпажки
Как запечь болгарский перец на углях
1. Перец необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
2. Далее разрежьте его на небольшие кусочки, такие чтобы поместились на шпажку, примерно 2 на 2 сантиметра. По желанию, можно сбрызнуть его оливковым маслом.
3. Чтобы наши шпажки не подгорали на углях, необходимо их предварительно замочить в холодной воде минут на 15-20.
4. Нанизываем на шпажки кусочки перца. Здесь нужно быть аккуратными, чтобы при нанизывании перец не лопнул, так как он очень упругий.
5. Отправляем шпажки на раскаленные угли и жарим 7-10 минут, постепенно переворачивая, чтобы он прожаривался равномерно.
После того как сладкий перец прожарился, выкладываем его на тарелки и посыпаем солью. Со шпажек можно не снимать, так он выглядит аппетитнее, да и брать его будет легче.
Овощи, запеченные на углях, отлично сочетаются с шашлыком, а также могут порадовать тех людей, которые по каким-либо причинам не едят блюда из мяса.