Шашлык из баранины в духовке

Бараний шашлык не всегда получается на шампурах, пожаренный на углях мангала, и мало кто пытается жарить его в духовке.

Но по этому рецепту у вас может получиться домашний шашлык из мяса барана почти, как кавказский.

Мариновать молодого барашка нужно 4-5 часов в холодильнике, а потом готовить в духовом шкафу.

Обязательно используйте для маринования баранины сушеную мяту, она идеально сочетается и подчеркивает аромат бараньего мяса.

shashlyk-iz-baraniny-v-duxovke

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг (в идеале верхняя часть ноги)
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • майоран и мята сушеные — по 1 ч. ложке
  • петрушка — пучок
  • болгарский перец — 4 шт.
  • оливковое масло, соль и перец

Рецепт шашлыка из баранины в духовке:

1. Очистите и натрите 2 луковицы, выжмите сок одного лимона и смешайте, добавьте оливковое масло и специи, немного посолите.

2. Выложите в маринад кусочки баранины, перемешайте, маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, время зависит от возраста барашка.

3. Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с порезанным кусочками сладкого перца и кольцами лука.

4. Смажьте маслом решетку, поместите на нее шашлычки, установите под низ противень, чтобы жир капал на него.

5. Поместите в разогретую духовку и жарьте шашлык из баранины в домашних условиях при температуре 200 градусов.

Когда мясо зарумянится, сбрызните его соком лимона. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх