Бараний шашлык не всегда получается на шампурах, пожаренный на углях мангала, и мало кто пытается жарить его в духовке.
Но по этому рецепту у вас может получиться домашний шашлык из мяса барана почти, как кавказский.
Мариновать молодого барашка нужно 4-5 часов в холодильнике, а потом готовить в духовом шкафу.
Обязательно используйте для маринования баранины сушеную мяту, она идеально сочетается и подчеркивает аромат бараньего мяса.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг (в идеале верхняя часть ноги)
- лук репчатый — 4 шт.
- лимон — 2 шт.
- майоран и мята сушеные — по 1 ч. ложке
- петрушка — пучок
- болгарский перец — 4 шт.
- оливковое масло, соль и перец
Рецепт шашлыка из баранины в духовке:
1. Очистите и натрите 2 луковицы, выжмите сок одного лимона и смешайте, добавьте оливковое масло и специи, немного посолите.
2. Выложите в маринад кусочки баранины, перемешайте, маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, время зависит от возраста барашка.
3. Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с порезанным кусочками сладкого перца и кольцами лука.
4. Смажьте маслом решетку, поместите на нее шашлычки, установите под низ противень, чтобы жир капал на него.
5. Поместите в разогретую духовку и жарьте шашлык из баранины в домашних условиях при температуре 200 градусов.
Когда мясо зарумянится, сбрызните его соком лимона. Приятного аппетита!