Если вам хочется чего-нибудь новенького, то попробуйте приготовить соус для пикника с имбирем и зеленым луком.
Делается он на основе продуктов для подачи японских суши — соевый соус, рисовый уксус, имбирь.
Очень хорош такой соус с шашлыками, а также запеченной свининой, бараниной, птицей.
Свежий имбирь при желании можно заменить маринованным, но тогда его нужно очень мелко порезать и не обжаривать, а добавить через 5-10 минут после окончания варки.
Ингредиенты:
- соевый соус — 100 мл
- уксус рисовый или яблочный — 1 ст. л.
- имбирь — 30 г
- лук зеленый — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- масло арахисовое нерафинированное — 3 ст. л.
Рецепт шашлычного соуса с имбирем
1. Свежий корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
2. Чеснок измельчите ножом.
3. Отрежьте у зеленого лука белую часть и измельчите отдельно от зеленых перьев.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте арахисовое масло.
5. Положите имбирь, чеснок и белую часть лука, обжарьте, помешивая 1 минуту.
6. Влейте сначала 1 ст. л. рисового уксуса, а затем соевый соус. Проварите на сильном огне 2 минуты.
7. Снимите с огня и сразу же всыпьте нарезанный зеленый лук.
8. Остудите соус и подавайте холодным.
Приятного аппетита!