Японский соус к шашлыку с имбирем

Если вам хочется чего-нибудь новенького, то попробуйте приготовить соус для пикника с имбирем и зеленым луком.

Делается он на основе продуктов для подачи японских суши — соевый соус, рисовый уксус, имбирь.

Очень хорош такой соус с шашлыками, а также запеченной свининой, бараниной, птицей.

Свежий имбирь при желании можно заменить маринованным, но тогда его нужно очень мелко порезать и не обжаривать, а добавить через 5-10 минут после окончания варки.

yaponskij-sous-k-shashlyku-s-imbirem

Ингредиенты:

  • соевый соус — 100 мл
  • уксус рисовый или яблочный — 1 ст. л.
  • имбирь — 30 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло арахисовое нерафинированное — 3 ст. л.

Рецепт шашлычного соуса с имбирем

1. Свежий корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

2. Чеснок измельчите ножом.

3. Отрежьте у зеленого лука белую часть и измельчите отдельно от зеленых перьев.

4. В сковороде на среднем огне разогрейте арахисовое масло.

5. Положите имбирь, чеснок и белую часть лука, обжарьте, помешивая 1 минуту.

6. Влейте сначала 1 ст. л. рисового уксуса, а затем соевый соус. Проварите на сильном огне 2 минуты.

7. Снимите с огня и сразу же всыпьте нарезанный зеленый лук.

8. Остудите соус и подавайте холодным.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх